기업 특강/청정원

치킨볼 머쉬룸 투룸바 파스타, 오지치즈소스 퀘사디아 - 청정원 우수기업특강

담다.cook 2021. 8. 15. 17:25

안녕하세요~^^

오늘은 청정원 파스타소스청정원 오지치즈 소스로 수업한 내용입니다.

메뉴는 "치킨볼 머쉬룸 투룸바 파스타, 오이치즈소스 퀘사디아" 인데요.

청정원은 어떤 소스던 실망시키지 않더라구요~


문화센터 강의를 하다보면 수강생들이 원하시는게 바로~~ 바로~~

요리하기 쉽고 ! 간단하고! 조리대 어지럽히지 않으면서도 근사한 비쥬얼! 영양 충족은 기본! 

특히 시간이 많이걸리는 복잡한 요리는 NoNo!!

최근들어 배달음식에 너무 의존하다보니 아이들한테 미안한 느낌이 든다~~라고도 하구요.


이런 우리의 마음을 읽고 청정원이 연구 개발해 주지 않겠습니까?

맛있고, 영양있고, 쉽고, 간단하고, 아이들이 좋아하는 제품 말이죠^^~

 

이번에 새로나온 찍먹 소스 라인인데요.

이중에서 이번학기 수업엔 맨 오른쪽에 자리한 오지치즈소스를 찍어먹을 수 있는 퀘사디아 요리였어요.

마치 체다치즈를 녹여놓은 맛이라 그냥 상상하는 그맛 입니다.

농도는 무언가 찍어먹기 딱 좋은상태예요.

너무 되직하지도, 너무 묽지도 않아서 빵,치킨,감자튀김...야채스틱 까지 모두 찍먹할수 있어요. 

 

 

머쉬룸 투룸바 소스 치킨볼 파스타

재료

청정원 양송이 투룸바 소스 1, 우유 1C,

청정원 파스타면 160g, 양파 80g, 표고버섯 2,

새송이 버섯 1/2, 파프리카 1/4, 생바질 2

* 치 킨 볼 : 닭가슴살 200g, 다진대파 3T, 다진마늘 1T, 소금 1t, 설탕 2t, 후추 1/2t,

드라이 파슬리 1/2t, 빵가루 1/2C

 

요리방법

1. 파스타 삶기: 12C, 올리브유 1T, 소금 1/2T을 냄비에 넣고 끓으면

건파스타면을 넣어 9분 정도 강불로 삶아 건진다. 올리브유 1T에 버무린다.

2. 양파, 버섯, 파프리카는 알맞게 썬다.

3. 치킨볼 닭가슴살은 커터기에 다지고, 스텐볼로 옮겨 나머지 재료와 섞어 치댄다.

작은 볼 모양으로 빚어 팬에 굽는다.

4. 팬에 버터를 두르고 양파,버섯,파프리카를 볶다가 청정원 명란 크림 소스, 우유를 부어 끓인다.

5. 열거품이 오르면 구운 치킨볼을 넣어 걸죽하게 끓인다.

6. 삶은 파스타면을 넣고 버무린다.

(테이크 아웃이므로 삶은 파스타면은 별도로 포장해 가십니다)


 

비프 퀘사디아와 오지치즈소스

재료

청정원 오지치즈 소스, 또띠아 2, 버터 1T,

버터 1T, 양념한 소고기 다짐육 200g, 베이컨 2,

양파 50g, 청피망 1/2, 카레가루 2T, 피자치즈 1C, 다진 체다치즈 3, 

*소고기 양념 : 간장 1T, 설탕 1/2T, 다진마늘 1/2T, 후추

 

 요리방법

1. 베이컨,양파,청피망은 1cm크기로 굵게 다진다.

2. 팬에 버터 1T를 두르고 베이컨,양파,소고기를 볶다가 카레분말을 넣어 볶는다.

3. 파프리카를 넣어 살짝만 볶아 꺼낸다.

4. 팬에 버터를 고르게 바르고 또띠아를 올린다.

5. 반달모양으로 피자치즈+ 체다치즈 볶은재료 - 피자치즈+ 체다치즈를 올린후 또띠아를 접어 뒤지게로 납작하게 누룬다.

6. 치즈가 녹으면 뒤집어 굽는다.

7. 살짝 식힌후 등분하여 청정원 오지치즈소스와 함께 찍어 먹는다.

반응형