청정원 카레여왕 우수기업 특강 포스팅 입니다.
코로나때문에 쉽지 않은 상황에서 수업을 진행하고 있는데요~ㅠㅠ
믿고 강의를 맡겨주시는 기업과, 믿고 참여해 주시는 수강생들을 위해
철저한 방역과 수업준비에 더욱 신경을 쓰고 있어요~
청정원 카레여왕은 아래 제품사진 처럼 취향에 맞게 골라 구입할수있는데,
부드러운맛, 상큼한맛, 매운맛 등 정말 다양한 맛을 즐길수 있죠~
특히나 포장을 뜯으면 퐁드보 육수와 개별 파우더가 들어있어 더욱 진하고 각각의 깊은맛을 기대할수 있어요.
이번학기엔 청정원 카레여왕 시리즈 중~~
고소한 풍미를 자랑하는 치즈코코넛 카레여왕과 ,,
매콤하고 감칠맛이 풍부하여 해물과 더욱 잘 어울리는 해물맛 카레여왕으로 수업을 진행하였지요~
치즈&코코넛 카레 함박스테이크
재료
청정원 치즈&코코넛 카레여왕 1봉, 물 3C, 식용유
다진 소고기 150g, 다진 돼지고기 150g, 양파 80g, 샐러리 50g,
다진마늘 1T, 소금 1/2T, 설탕 1T, 후추 1/4T,
계란 1/2개, 빵가루 1/2C
요리방법
1.다진 소고기, 다진 돼지고기 – 핏물을 제거한다.
2.양파,샐러리- 곱게 다져 팬에 바짝 볶는다.
*양파,샐러리외에도 집에 있는 다양한 재료를 볶아 넣어도 좋아요.
3.넉넉한 볼에 소고기, 돼지고기, 다진마늘 1T, 소금 1/2T, 설탕 1T, 후추,
볶아 식힌 양파,샐러리를 넣어 섞는다.
4.계란, 빵가루를 넣어 충분히 치댄다.
*되도록 빵가루를 많이 넣지 않도록 해요. 빵가루는 모양내기 좋을 정도면 충분해요.
5.둥글 넙적한 반대기 모양으로 빚어 식용유 두른 팬에 앞뒤로 굽는다.
*모양낼때 주의할 점은 고기반대기는 익으면 두께가 두꺼워 지면서 너비는 줄어들어요.
즉!! 내가 원하는 두께보단 얇게 내가 원하는 너비보단 넓게 모양을 만들어 주는게 좋아요.
*이때 굽는 정도는 80%만 익어도 되요. 나머지 20%익힘은 카레소스에서 해결하면 되거던요.
6.냄비에 물 3C, 청정원카레여왕 퐁드보육수를 넣어 끓으면, 스노우 카레가루를 넣고 걸죽하게 풀어준다.
7.구운 스테이크를 넣고 카레소스가 스며들도록 끓인다.
8.따끈한 밥과 곁들인다.
어때요~
맛있겠죠???
해물카레 떡스튜
재료
청정원 해물 카레여왕 1봉, 물 4C, 떡볶이 떡 400g, 오뎅 50g
양파 100g, 당근 100g, 감자 200g, 오징어 1마리, 버터 2T
*해물은 더욱 다양하게 넣어줘도 좋아요.
요리방법
1. 떡볶이 떡,오뎅은 끓는물에 데친다. 오징어는 링으로 썬다.
2. 양파,당근,감자는 주사위 모양으로 썬다.
*크기가 크면 잘 익지 않아요. 적당한 크기로 재단합니다.
사실 적당한 크기가 제일 어려운 수식어지만요ㅠㅠ
3. 냄비에 버터를 두르고 양파,당근,감자,오징어를 볶는다.
4. 물 4C, 청정원카레여왕 퐁드보육수를 넣어 당근,감자가 익을때까지 끓인다.
5. 스노우 카레가루를 넣고 데친떡, 오뎅을 넣어 걸죽하게 끓인다.
청정원 카레여왕은 인근마트나 백화점 식품매장에서 쉽게 찾아볼수 있어요~
배달해먹는 음식에 지치셨다면,,,
사먹는 음식이 식상하다면,,,
완전 쉽게 만들고, 그럴듯한 맛을 원하신다면,,,
청정원 카레여왕 시리즈를 추천합니다~
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