기업 특강/청정원

청정원 카레여왕 우수 기업 특강~

담다.cook 2021. 8. 5. 22:06

청정원 카레여왕 우수기업 특강 포스팅 입니다.

코로나때문에 쉽지 않은 상황에서 수업을 진행하고 있는데요~ㅠㅠ

 믿고 강의를 맡겨주시는 기업과,  믿고 참여해 주시는 수강생들을 위해

철저한 방역과 수업준비에 더욱 신경을 쓰고 있어요~

 

청정원 카레여왕은 아래 제품사진 처럼 취향에 맞게 골라 구입할수있는데,

부드러운맛, 상큼한맛, 매운맛 등 정말 다양한 맛을 즐길수 있죠~

특히나 포장을 뜯으면 퐁드보 육수와 개별 파우더가 들어있어 더욱 진하고 각각의 깊은맛을 기대할수 있어요. 

 

 

이번학기엔 청정원 카레여왕 시리즈 중~~

고소한 풍미를 자랑하는 치즈코코넛 카레여왕 ,,

매콤하고 감칠맛이 풍부하여 해물과 더욱 잘 어울리는 해물맛 카레여왕으로 수업을 진행하였지요~

치즈&코코넛 카레 함박스테이크

재료

청정원 치즈&코코넛 카레여왕 1, 3C, 식용유

다진 소고기 150g, 다진 돼지고기 150g, 양파 80g, 샐러리 50g,

다진마늘 1T, 소금 1/2T, 설탕 1T, 후추 1/4T,

계란 1/2, 빵가루 1/2C

 

요리방법

1.다진 소고기, 다진 돼지고기 – 핏물을 제거한다.

2.양파,샐러리- 곱게 다져 팬에 바짝 볶는다.

*양파,샐러리외에도 집에 있는 다양한 재료를 볶아 넣어도 좋아요.

3.넉넉한 볼에 소고기, 돼지고기, 다진마늘 1T, 소금 1/2T, 설탕 1T, 후추,

볶아 식힌  양파,샐러리를 넣어 섞는다.

4.계란, 빵가루를 넣어 충분히 치댄다.

*되도록 빵가루를 많이 넣지 않도록 해요. 빵가루는 모양내기 좋을 정도면 충분해요.

5.둥글 넙적한 반대기 모양으로 빚어 식용유 두른 팬에 앞뒤로 굽는다.

*모양낼때 주의할 점은 고기반대기는 익으면 두께가 두꺼워 지면서 너비는 줄어들어요.

즉!! 내가 원하는 두께보단 얇게 내가 원하는 너비보단 넓게 모양을 만들어 주는게 좋아요. 

*이때 굽는 정도는 80%만 익어도 되요.  나머지 20%익힘은 카레소스에서 해결하면 되거던요.

6.냄비에 물 3C, 청정원카레여왕 퐁드보육수를 넣어 끓으면, 스노우 카레가루를 넣고 걸죽하게 풀어준다.

7.구운 스테이크를 넣고 카레소스가 스며들도록 끓인다.

8.따끈한 밥과 곁들인다.

어때요~

맛있겠죠???

해물카레 떡스튜

재료

청정원 해물 카레여왕 1, 4C, 떡볶이 떡 400g, 오뎅 50g

양파 100g, 당근 100g, 감자 200g, 오징어 1마리, 버터 2T

*해물은 더욱 다양하게 넣어줘도 좋아요.

요리방법

1. 떡볶이 떡,오뎅은 끓는물에 데친다. 오징어는 링으로 썬다.

2. 양파,당근,감자는 주사위 모양으로 썬다.

*크기가 크면 잘 익지 않아요. 적당한 크기로 재단합니다.

사실 적당한 크기가 제일 어려운 수식어지만요ㅠㅠ

3. 냄비에 버터를 두르고 양파,당근,감자,오징어를 볶는다.

4. 4C, 청정원카레여왕 퐁드보육수를 넣어 당근,감자가 익을때까지 끓인다.

5. 스노우 카레가루를 넣고 데친떡, 오뎅을 넣어 걸죽하게 끓인다.

 

 

청정원 카레여왕은 인근마트나 백화점 식품매장에서 쉽게 찾아볼수 있어요~

배달해먹는 음식에 지치셨다면,,,

사먹는 음식이 식상하다면,,,

완전 쉽게 만들고, 그럴듯한 맛을 원하신다면,,,

청정원 카레여왕 시리즈를 추천합니다~

 

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