기업 특강/움트리

움트리 우수기업 특강 - 현백 문센, 롯백 문센

담다.cook 2021. 2. 27. 22:00

코로나로 연기된 움트리 수업을 연속으로 진행하였습니다.

현백 문센 - 강된장찌개, 충무김밥

롯백 문센 - 연어서더리매운탕, 충무김밥

움트리 기업 특강은 진행한지 오래되진 않았는데,

한번 들으시고

재수강으로 참여해 주시는 분들이 꽤 계십니다.

움트리 찌게된장이 워낙 맛이 좋아,,

사은품을 받으려고 오셨다고 하시는 분들도 계시구요.

움트리 찌개된장이 인근 마트에서도 판매되면 좋을텐데,,,

흔히 판매하지 않으니 저도 안타깝답니다.

어서 입소문이 자자하게 나서,,,

대형마트와 백화점에 입점이 되면 좋겠어요.

그러기 위해선 저도 강의를 통해 더욱 노력해야겠죠?

 

회원님들 마스크 착용하셨으니 따로 얼굴을 가리지 않았습니다.

눈만 보여도 예쁘세요^^~

역심히 사진을 찍어 주시네요.

롯데 본점은 사진이 너무 흐리게 나와서 간이 조명을 준비해 갔더니

반응이 좋았어요~^^

충무김밥은 이전에 소개해 드렸으므로~

연어서더리 찌개(매운탕) 레시피 올려드립니다~

움트리 움쉐프 찌개된장이 듬북들어가서 된장찌개 가까운 매운탕 이었어요.

물론 맹물 넣고 끓였습니다.

움쉐프찌개된장을 넣고 끓이면 진하게 끓인 특별 육수를 넣고 만든 매운탕 갇더라구요~

 

연어 서더리 매운탕


재료

연어 서더리 1(머리+), 150g, 콩나물 150g, 대파 1/3,

미나리 반줌, 두부 150g, 청홍고추 1/2개씩, 8C, 소금, 후추

*매운탕 다데기 : 움트리 움쉐프 찌개된장 4T, 움트리 쇠고기 볶음고추장 1T, 고추가루 2T, 참치액 1T, 다진마늘 2T, 후추 1/5T 

 

요리방법

1. 연어 서더리 : 찬물에 씻어 뼈의 핏물을 제거한다.

연어서더리는 마트나 인근시장 가면 구입할수있어요.

수량이 그렇게 많진 않아서

있을때 일단 구입해서 냉동시켰다가 끓여요.

보통 머리 반쪽에 살이 약간 붙어있는 뼈를 한팩에 넣어 팔아요.

연어 회뜨고 남은 머리와 뼈를 담았는데,

끓이면 은근 맛있답니다.

밥도둑~~!!  

2. 무는 나박썰고, 대파는 어슷썰기, 두부는 한입크기로 썬다.

3. 콩나물은 지져분한 부분만 제거하고 깨끗이 세척한다.

콩나물은 머리에 단백질, 꼬리에 비타민C가 들어있으니 제거하지 마요~

4. 냄비에 물 8C, 연어 서더리, 무를 넣어 무가 투명해 질때까지 끓인다.

5. 다데기를 넣어 5분정도 끓인다.

6. 콩나물,대파,두부를 넣고 한소큼 끓으면 미나리를 넣어 마무리한다. 모자른 간은 소금으로 하고 후추로 마무리한다.

어쩜 좋아~

간을 따로 하지 않았는데도 맛있어요.

가성비 갑인 매운탕 입니다.

노력하지 않아도 맛있는 음식~

움트리 움쉐프 찌개된장이 다한

연어서더리매운탕 이었습니다~

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