기업 특강/움트리

움트리 우수기업 cooking class - 궁중비빔밥과 쇠고기 볶음고추장, 감자버섯 된장찌개, 황태 고추장 무침

담다.cook 2021. 2. 12. 11:45

오늘 소개해드릴 우수기업은 움트리 입니다.

 

 

움트리

움트리

www.woomtreemall.co.kr

'움트리'를 아시나요?

사실 모르시는 분들이 아직은 더 많이 계시더라구요.🤔

이래봐도 역사가 40년이나 되었고 소스종류도 엄청 많아요. 

위에 움트리 회사 홈페이지 들어가서 꼭! 확인해 보세요.👀

된장,고추장 외에도 생와사비, 치킨튀김가루, 순후추 등은 쉐프님, 전문음식점 사장님들, 저와 같은 요리강사들이 선호하는 제품이 많이 있어요.

관심갖고 둘러보시면 요리하시는 분들은 적지 않게 도움받으실거예요.

요리가 생각 보다 맛이 나지 않는 이유는 당신의 실력이 부족해서가 아니라 소스의 잘못된 선택일 수 있다는 것을~~~

이번 학기 사은품은 ? 짜잔!!

 

움쉐프의 찌개된장이예요.

육수준비 않하셔도 되요.

물만부어 끓여도 고기집에서 주는 그 된장찌개맛이 납니다. 

강추!!예요.

사은품이 남으면 주변 강사님들과 친구,옆집,윗집...홍보가 될만한 지인들에게 나눠주는데,,

피드백이 너무 좋아요.

움쉐프의 쇠고기 볶음 고추장 이예요.

요즘 이런 볶음고추장류가 시중에 많이 판매되고 있어요.다른 기업제품들도 모두 훌륭하지만!!움트리 쇠고기볶음고추장의 merit는~!눈감고 드셔보세요~~  그럼 바로 느낌 옵니다.(쇠고기가 씹혀요! 제대로 씹혀요! 눈을 감아도 이건 쇠고기가 들어간 고추장이란게 느껴져요~!!)

 

이제 수업 현장 사진과 레시피를 올려 볼까요?

 

 

 

열심히 실습중이신 우린 갤러리아 회원님들~

어서 마스크 벗고 수업하고 실습하고 맛있게 드시고 가시는 날이 왔으면 좋겠어요~

롯데백화점 잠실점인데요~

조명이 따뜻해서 사진이 잘나오는 지점 이예요.

 

 

궁중비빔밥과 쇠고기 볶음고추장

 

재료

4인분, 소고기 150g, 불린표고 3, 느타리 버섯 100g,

오이 2토막, 당근 100g, 달걀 2, 소금, 참기름, 식용유

* 갖은양념

– 간장 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 후추, 깨 1T, 참기름 1T

* 움트리 소고기 볶음 고추장

 

요리방법

1.오이는 돌려깍아 곱게 채썰고, 당근은 얇게 편썰어 곱게 채썬다.

오이는 씨에 수분이 많아서 껍질위주로 채썰어 준비하셔야 해요.

당근은 섬유질이 억세 채썰때 손다치실수 있으니 늘 조심하셔야 해요.

2. 오이와 당근은 각각 소금물에 10분정도 절인후 헹궈 수분을 제거 한다.

3. 소고기는 핏물을 제거하고, 불린표고는 곱게 채썬다. 느타리는 잘게 찢는다. 

4. 갖은양념을 만들어 소고기, 표고, 느타리에 나눠 양념한다.

양념을 만들어 사이좋게 나눠 소고기,표고,느타리에 양념해요.

버섯도 소고기와 같은 맛을 내요~

5. 달걀은 황백으로 나눠 팬에 익힌후 곱게 채썬다.

6. 팬을 달궈 오이→ 당근 → 느타리 → 표고 → 소고기를 순서대로 볶는다.

항상 깨끗한 색부터 볶아요.

그래야 팬을 중간에 씻지 않아도 되거던요.

설겆이를 줄이는 것 참 중요합니다~

요리하는 사람의 에너지는 늘 아껴야해요.

7. 밥에 참기름을 한두방울 떨어트리고, 준비한 고물과 움트리 쇠고기 볶음 고추장을 올려 쓱쓱 비벼 먹는다.

원래 소고기를 볶아 약고추장을 준비해야 하는데, 움트리 쇠고기 볶음고추장이 너무 편하네요.

이게 그냥 올려주면 되는거잖아요?

참~~~편한세상~~~! 

 

감자 버섯 된장찌개

재료

참기름 1/2T, 감자 250g, 불린표고 2, 양파 100g,

두부 100g, 팽이버섯 1/2, 청량고추 1, 홍고추 1/2,

대파 1/2줄기, 다진마늘 1/2T

*움트리 움쉐프 찌개 된장 6T, 정수 5~6C

 

요리방법

1. 감자,표고,양파,두부,팽이버섯은 한입크기로 썰어 준비한다.

봄에는 봄나물을 넣어 만들어 보셔도 좋아요.

모든 재료는 익었을때 아주 편하게 들어올 한입크기이면 되요.

2. 청량고추, 홍고추, 대파는 송송썰거나 어슷썬다.

3. 냄비에 참기름 1/2T를 두르고 감자,표고,양파를 볶다가 움트리 움쉐프 찌개 된장 6T, 정수물 5~6C을 넣어 끓인다.

움트리 움쉐프 찌개 된장 1큰술에 물 1컵 비율이면 대중적으로 선호하는 맛이예요.

남들보다 짜게드시는 분들, 슴슴하게 드시는분들은 물량을 맞게 조절하시면 되겠어요.

4. 감자,양파가 투명하게 익으면 나머지 재료,마늘을 넣어 2분정도 더 끓인다.

 

황태 고추장 무침

재료

황태채 100g(쌀뜨물 1/2C), 고추가루 3T, 참기름 1T, 통깨 1T

*유장양념 : 간장 1/2T, 참기름 1T

*움트리 소고기양념 고추장 취향대로 넣어 버무린다. ( 5T정도)

 

요리방법

1. 황태채는 쌀뜨물에 주물러 불린후 물기를 완전히 없앤다.

황태를 불리실땐 쌀뜨물을 적게 잡으셔야 황태의 감칠맛을 최대한 살릴수 있어요.

2. 두툼한 행주 이용하여 완전히 짠다.

깨끗한 행주여야 해요. 식재료 짜는 전용~

3. 잘게 찢어 유장양념에 버무린다. 

고추가루에 버무린다.

유장양념에 먼저 버무려 기본맛을 내시고 고추가루로 붉은색을 내요.

4. 움트리 소고기 양념 고추장을 취향대로 넣어 버무린다.

양은 정말 취향대로 인데, 저는 양념맛을 좋아해서 조금 많이 넣습니다.

5. 참기름, 통깨를 넣어 버무린다.

역시 한식무침은 참기름과 통깨!! 

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