기업 특강/움트리

움트리가 다했다 ~ 여름 된장찌개, 바짝 불고기 부추 비빔밥

담다.cook 2021. 8. 14. 21:38

안녕하세요~

오늘은 움트리 에서 만든

'움쉐프 찌개된장'으로 여름된장찌개 &

'홍고추를 갈아넣은 오대쌀 고추장'으로 부추불고기 비빔밥

소개해 드리겠습니다.

 

여름 된장찌개

재료

해감한 바지락 한줌, 150g, 감자 150g, 애호박 80g, 양파 80g, 

불린표고 2, 새송이버섯 1/2, 두부 150g, 대파 1/3줄기,

청고추 1, 6C

*된장양념

- 움트리 움쉐프 찌개된장 6T, 움트리 철원 오대미 홍고추장 1/2T, 고추가루 1/2T, 다진마늘 1T

** 움쉐프 찌개된장은 육수대신 물만 넣고 만들어도 , 감칠맛이 풍부해요.

이런 더위에 육수를 준비하는거 누구나 귀찮아하는 일이잖아요?

요리하는 사람의 마음을 읽고, 이렇게 손쉽게 맛을 상승시키는 된장을 만들어 주다니 그저 감사할 따름입니다~^^

요리방법

1.  무는 나박썰고, 감자, 양파, 애호박, 버섯, 두부는 주사위 모양으로 썬다.

대파, 고추는 송송썰거나 어슷썬다.

2. 냄비에 물을 준비하고 바지락,무를 넣어 끓인다.

3. 무가 투명해지면 감자,양파,애호박,버섯,된장양념을 넣어 끓인다.

4. 감자,호박이 익으면 두부,대파,고추를 넣어 가볍게 끓여 완성한다.

바짝불고기 부추 비빔밥

재료

소고기 300g, 부추 80g, 양파 1/2, 달걀 3, 식용유

*소고기 양념 : 간장 2T, 흑설탕 1T, 1T, 다진마늘 1T,

계피가루 1/3t, 참기름 1T, 1/2T, 후추

*부추양파 양념 : 들기름 1T, 갈은 흑임자 2T

*비 빔 장 : 참기름 1T, 소고기 다짐육 50g, 불린표고 3,

움트리 철원 대미 홍고추장 150g, 움트리 연겨자 1/2T, 3T,

1T, 설탕 2T, 1T

생홍고추를 갈아넣어 만들어서 인지 깔끔하게 매운맛과 은은하게 단맛이 잘 어우러져 있어요.

볶음장,비빔장,무침장...등 어디에 사용해도 손색이 없구요~

고추장만 바꿔도 음식맛이 한결 나아진다는것을 알게해주는 제품이예요~ 

요리방법

1. 부추,양파는 4cm길이로 곱게 채썬다. – 부추 양파 양념에 버무린다.

2.달걀은 잘 풀어 소금을 약간 넣은후 얇은 지단으로 부쳐 곱게 채썬다.

3.소고기는 칼로 충분히 두드려 양념을 한다. – 강불로 바짝 굽는다.

4.팬에 참기름 1T, 소고기 다짐육, 다진표고를 볶다가 나머지 양념을 넣어 조리듯 볶는다.

5.볼에 밥을 담고 준비한 달걀지단,부추부침,소고기볶음을 올리고 비빔장을 곁들인다.

반응형