기업 특강/움트리

움트리 봄학기 기업특강

담다.cook 2021. 3. 17. 14:47

2021년 봄학기 움트리 특강을 진행하였습니다.

코로나가 조금씩 잠잠해 지는것 같아 다행이예요.

그래도 회원들과 강사의 안전, 그리고 건강을 위해

당분간은 계속 테이크아웃 강좌로 진행을 할것입니다.

재료는 푸짐히, 강의의 질은 높게, 수강생들 안전에 만전을 기하여

진행할려고 최선을 다해 노력합니다.

움트리가 소개해 드리는 이번학기 메뉴는

자잔!!

차돌박이 된장찌개 / 주꾸미 삼겹살 볶음

역시 움트리 기업특강은 재수강이 압도적 이예요.

코로나도 꺽지 못한 제대로 된 맛수업!!

움트리 제품을 사용하시고 그 맛에 만족하시고, 

재수강으로 이어지는 것인 가봐요.

저도 너무 감사하고 기쁩니다~

 

www.woomtree.co.kr

 

[움트리] 써보니깐 좋다! 자연을 담은 행복한 먹거리

올바른 생각 정직한 품질로 보답하는 움트리 입니다.

woomtree.co.kr

현대백화점 무역센터 움트리 한상차림

현대백화점에서 진행한 움트리 한상차림 입니다.

연어서더리탕과 봄나물밥도 서비스로 알려드리고 포장해 드렸어요.

보조선생님께서 잘 도와 주셔서 4가지 메뉴도 안정적이게 진행가능했어요.

차돌박이 된장찌개


재료

차돌백이 120g, 100g, 불린표고 2, 양파 50g,

두부 150g, 청고추 1/2, 홍고추 1/2, 팽이버섯 1/2, 대파 1/3, 생수 5C

*된장찌개 다데기

움트리 움쉐프 찌개된장 4.5T, 움트리 쇠고기 고추장 1t , 다진마늘 1/2T, 고추가루 1t,

 

요리방법

1.차돌백이 가위로 적당하게 잘라 핏물을 제거한다.

2., 표고, 양파, 두부는 2cm길이의 주사위 모양으로 썬다. 팽이버섯은 밑둥을 제거하고 2등분한다.

3.고추는 얇게 송송썰고, 대파는 굵게 송송썬다.

4.냄비에 쌀뜨물과 멸치육수를 넣고 무를 넣어 끓이다가 무가 투명해지면 표고,양파를 넣고

3분정도 끓이다가 끓으면 고추,대파,팽이버섯,차돌백이를 넣어 1분정도 끓인다.

 

주꾸미 삼겹살 볶음


주꾸미 200g(밀가루 2T), 대패 삼겹살 250g, 100g,

양파 100g, 당근 30g, 대파 1/3줄기, 깻잎 10장,

식용유(or 고추기름) 1T, 참기름 & 깨 약간

* 떡 유장 양념 : 간장 1/2t, 참기름 2t

* 볶음 양념 :

고추가루 2T, 간장 1T, 설탕 1T, 물엿 1T, 다진마늘 1.5T, 움트리 쇠고기 고추장 3T,

참기름 1/2T, 들기름 1/2T, 깨 1T, 후추가루, 다진생강 1/2t

 

요리방법

** 주꾸미  :

A - 가위로 머리를 갈라 내장, 눈을 제거하고 밀가루에 바락바락 문질러 씻은후 헹군다.

B - 한입크기로 잘라 물기를 뺀후 볶음양념 1/2량에 버무린다.

1.삼겹살 : 한입크기로 자른다. 볶음양념 1/2량에 버무린다.

2. : 끓는물에 데쳐 뜨거울 때 유장양념에 버무린다.

3.부재료 : 양파,당근,대파,미나리(깻잎)은 알맞은 크기로 썬다. 

4.팬에 식용유 1T를 두르고 양파,당근양념한 삼겹살양념한 주꾸미,떡 → 대파깻잎,참기름,통깨를 순서대로 볶는다.

 

포장해 가신 회원님들 맛있게들 드셨나요~

움트리 움쉐프 찌개된장 맛에 많이 놀라셨죠?

그리고 육수가 필요없는 그 편리함에 신세계를 경험하셨을 거예요~

저도 그렇습니다~~

오늘보니 움트리가 또 일을 냈더군요.

올해 향신료 조제품 부문 '육류n생와사비랑'이 당당히 대상을 차지 했답니다.

물개박수!!!

다음 기회엔 육류n생와사비랑을 소개해 드리고 싶네요~

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