기업 특강/이금기

난자완스, xo소스 새우볶음밥 - 이금기 우수기업 특강 : 갤러리아~

담다.cook 2021. 2. 22. 21:39

오늘은 갤러리아 광교에서의 수업내용입니다.

광교점은 집에서 워낙 멀기때문에 마음 먹고 정말 빨리 출발해야 해요.

수업세팅후 한숨 돌리고, 수강생들을 맞이해야 하기 때문에 더욱 일찍 서둘러요.

20분만 늦게 가도 확실히 수업진행이 미흡해 지더라구요.

그런데!!! 그런데!!!

😨

😱

도착했더니 요리강의실 문이 단단히 잠겨있었어요~ㅠㅠ

오우마이가뜨으으~~~

사무실 직원이 전날 퇴근하시면서 문을 모두 잠그고 가셨나봐요~

강의실이 워낙 훌륭해서 지나가다 구경하고 가시는 고객들이 많아, 안전이 우려되서 문을 잠그고 간듯합니다.

고객안전 우선~~~!!!

이럴땐 조급해 한다고 해결되진 않아요.

😌

어차피, 방법이 없다면 직원이 출근할때까지 ~~~마음을 가다듬고 가장 빨리 세팅할수있는 방법을 노트에 정리하면서 시간을  기다려야 해요.

다행히 실장님께서 서둘러 출근해 주셨네요.(감사감사!!)

미안해 하실일이 아닌데, 엄청 미안해 하셔요.(갤러리아 실장님들 완전 좋음!!)

이런 지점은 내몸을 불살라 강의하고 싶은 곳이예요.^^~

🏃‍♀️...............

 마법의 소스 이금기 제품으로 만드는

xo 소스 새우 볶음밥/ 난자완스 입니다.

최대한 양을 늘려서 만들려고 노력중이예요.

포장해 가시면 맛있게 드실런지는 모르겠지만, 애쓰고 있습니다. 

 

xo소스 새우 볶음밥


 재료

달걀 3, 마늘 3, 대파 5cm, 다진표고 2, 다진당근 3T,

알새우 100g, 600g, 소금 1/5T, 후추, 참기름 1/3T, 식용유

*볶음밥 복합소스:

이금기 xo소스 1T, 이금기 프리미엄 굴소스 1.5T,

이금기 치킨농축 소스 1.5T

 

요리방법

1.   마늘 - 편썰고, 표고, 당근, 대파 - 다진다.

2.   알새우는 소금물에 살살 흔들어 세척후 물기를 없앤다.

3.   다진표고,알새우에 후추를 넣어 밑간한다.

4.   팬에 식용유 1T를 강하게 달군후 풀어놓은 달걀을 붓는다.

5.   젓가락으로 노릇하게 스크럼블한다.(OVER COOK)

5. 팬에 식용유 2T, 마늘, 대파를 볶다가 표고,새우,당근,복합소스를 넣어 볶는다.

6. 밥을 넣어 볶다가 달걀스크럼블, 후추, 참기름을 넣어 완성한다.

 

난자 완스


재료

다진 돼지고기 300g, 마늘 3, 대파흰대 5cm, 불린표고 3, 당근 30g, 양송이 2, 죽순 80g, 청경채 1다발, 소금, 후추, 참기름 1/2T, 식용유
* 고기 양념

- 다진대파 2T, 다진마늘 1T, 이금기 프리미엄 굴소스 1T,

이금기 치킨 농축 소스 1T, 설탕 1/2T, 달걀 1/2, 후추, 참기름 1/3T

전분 3T 

 

* 난자완스 복합소스:

금기 프리미엄 굴소스 2T, 이금기 xo소스 1T, 이금기 해선장 2T,

이금기 치킨 농축 스톡 1T

→ 물 3C  → 물전분 3~4T ( 4T+전분 3T)

 

요리방법

1. 완스 - 넉넉한 볼에 고기를 넣고 전분을 제외한 양념을 고루 섞는다.

        고기를 넣어 충분히 휘젓고 전분을 넣어 끈기 있게 섞는다.

2. 팬에 식용유 2~3T를 두르고 수저2개로 고기반죽을 동그랗게 올린다.

   - 1분 정도 굽다가 뒤집어 수저로 납작하게 누르고 2분정도 더 익힌다.

3. 불린표고, 당근, 양송이, 죽순, 청경채는 편썬다. 

4. 끓는물에 3번의 재료를 데친다.

5. 팬에 식용유 마늘, 대파 복합소스 구운완자 3C 데친재료 물전분으로 농도를 조절 참기름,후추로 마무리한다.

오늘도 수고 많으셨습니다. 

갤러리아 회원님들 ~ 

3월 2째주에 또 만나요~~

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