기업 특강/이금기

이금기 우수기업 cooking class - 해물 누룽지탕, xo 소스 게살볶음밥, 대파 달걀탕

담다.cook 2021. 2. 16. 19:43

오늘은 현대백화점 무역센터에서 이금기 소스 수업 진행하였습니다.

이금기 소스는 대부분 마법소스 입니다.

죽은 맛을 살려줘요~

살아있는 맛을 더 높이 날게해주죠~ 

아직은 코로나 2단계로 내려간지 얼마되지 않아 인원이 많지 않았어요.

그래도 눈오는 날 이렇게 참여해 주신 회원들위해 열성을 다해 이금기 제품 소개,

쉽게 만드는 중국요리,

손님초대시 상차림 tip! 까지~

2시간 꽉!!

채워서 알차게 강의했습니다.

오랜만에 수업하니 신이 납니다. (야호!)

저는 일하는게 너무 좋아요.

오늘 회원님들 모두 이금기 제품설명마다 놓치지 않고 필기해 주셔서

너무 감사했어요.

제품이 조금더 잘 보이실수 있도록 조명도 쿠팡에서 구입해서 설치했습니다.

볶읍밥 볶고 있어요.

밥을 많이 넣어서 팬밖으로 밥알이 자꾸만 탈출하네요.

집에서 하는 요리였으면 떨어진 밥알 주워먹었습니다.

하지만 수업시간엔 이런경우 쿨~~~! 녀가 되어 무조건 폐기해요.

 

메뉴는 이미 중복되어 정리한봐 있는데, 매번 레시피가 조금씩 바뀌긴 합니다. 

오늘 누룽지탕 농도가 조금 되직했어요. 물녹말을 과하게 넣은것이죠~(실수)

새우는 머리와 껍질을 제거하지 않고 내장을 빼고 등쪽에 칼집을 넣어주기만 했어요.

훨씬 있어보이죠? 드시긴 조금 불편합니다만~~

오늘은 있어보이는 컨셉으로 할려구요. 

해물 누룽지탕


 재료

이금기 치우차우칠리오일 1T, 식용유 1T, 마늘 2, 대파흰대 5cm,

닭고기 다짐육 80g(간장 1/2T, 후추), 양파 50g, 당근 30g,

표고버섯 2, 목이버섯 1, 죽순 100g, 오징어 1/2마리,  

껍질 새우 4마리, 청경채 1다발, 찹쌀누룽지 8조각

 

* 해물누룽지탕 복합소스 :

이금기 프리미엄 굴소스 2T, 이금기 해선장 1T, 설탕 1/2T,

이금기 치킨농축 소스 2T, 4C

물녹말 4~5T       

참기름 1/2T, 소금, 후추

 

요리방법

1.   마늘,대파흰대얇게 편썬다. 닭고기는 간장과 후추로 밑간한다.

2.   양파,당근,표고,목이버섯,죽순은 알맞게 썬다.

3.   새우,오징어는 수업시간을 참고로 한다.

4.   데칠재료(표고,목이,죽순,새우,오징어,청경채)는 끓는물에 데친다.

5.   웍에 치우차우칠리오일 1T, 식용유 1T를 두르고 마늘,대파 닭고기,양파,당근 복합소스 4C, 데친재료를 넣어 볶고 끓이다가 강하게 끓어오르면

물녹말을 넣어 농도를 걸죽하게 하고 참기름 1/2T, 후추로 마무리한다.

간이 딱~! 맞아서 더이상의 소금간을 하지 않았습니다.

많은 사람들에게 딱 맞는 간이니, 개인 취향대로 소금을 추가하시면 되요. 

5. 센불에 튀긴 찹쌀누룽지를 튀겨 완성접시에 담아 소스를 부어 완성한다.

누룽지는 미리 튀겨놓았어요.

4개 이상 튀기면 부풀지 않기때문에 소량씩 반복되는 튀기죠.

수업에 사용할 분량을 모두 튀겨야 하기때문에 시간이 다소 걸리지만

오늘도 영은샘이 잘 도와 주시니,,한결 수월합니다.

 

이금기 XO소스 이 친구 정말 뭐죠?

대체 이 향미는 뭐냐구요.

볶음밥에 코를 가까이 댄체 떨어지고 싶지 않은 이향미는 뭐냔 말입니까!

xo소스 게살볶음밥


재료

고슬고슬 지은밥 600g, 마늘 3, 대파흰대 5cm,

표고버섯 2, 크랩맛살 80g, 당근 40g, 달걀 3, 식용유,

참기름 1/3T, 후추

 

*표고, 크랩맛살 양념 : 후추 1/5T   

*볶음밥 복합소스 :

이금기 xo소스 1T, 이금기 프리미엄 굴소스 1.5T, 이금기 치킨농축 소스 1.5T

 

요리방법

1.    마늘- 편썰고, 대파, 표고, 맛살, 당근 - 다진다.

주인공은 밥알입니다.

밥알처럼 다져요.

2.    달걀 미리 풀어놓는다.

3.    팬에 식용유 1T를 강하게 달군후 풀어놓은 달걀을 붓는다.

4.    불에서 팬을 내려 부드럽게 젓가락으로 스크럼블하여 접시에 옮겨놓는다.

5. 팬에 식용유 2T, 마늘을 볶다가 다진재료,양념을 넣어 볶는다.

6. 밥을 넣어 볶다가 달걀스크럼블,참기름,후추를 넣어 완성한다.

달걀탕은 후루룩! 보들보들!

xo볶음밥과 참 잘 어울리는 탕요리 입니다.

쉽고 간단하지만, 없으면 섭섭한 그런 요리입니다.

대파 달걀탕


재료

이금기 치우차우 칠리오일 1T, 크랩맛살 80g, 팽이버섯 1/3,

이금기 치킨농축 소스 1.5T, 이금기 프리미엄 굴소스 2T, 4C

달걀 2, 물전분 2T, 소금, 후추, 참기름 2t, 대파 8cm

 

요리방법

1.   대파는 채썰거나 링썬다. 크랩맛살은 잘게 찢는다. 팽이버섯은 밑둥을 제거하고 2등분한다.

달걀은 곱게 풀어놓는다.

2.   냄비에 치우차우 칠리오일을 두르고 크랩맛살,팽이버섯을 볶다가

치킨 농축소스, 프리미엄 굴소스을 넣어 볶는다.

3.   팔팔 끓으면 물전분을 넣어 가볍게 농도를 내고 달걀을 둥글게 넣는다.

물전분을 넣어 가볍게 농도,, 그리고 달걀입니다.

여기서 순서가 바뀌면 달걀이 딱딱해져요.

후루룩/보들보들과는 거리가 멀어지게 되는 것이죠~

4. 불을 끄고 후추, 참기름, 대파를 넣어 마무리한다.

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