기업 특강/이금기

xo 소스 게살 볶음밥

담다.cook 2021. 2. 17. 17:34

이전 이금기 기업특강때  xo소스 게살 볶음밥 레시피 올려드렸는데요~

오늘은 중간과정 사진을 첨가하여 정리할려구요~

 

xo소스 게살볶음밥

이금기소스는 3가지를 사용하였어요.

농축치킨스톡- 닭고기추출물이 12%나 들어있어요.

프리미엄 굴소스 - 굴 추출물이 40%이니 감칠맛이 뛰어날수 밖에 없어요.

xo소스 - 프리미엄 소스라는것 !! 매운맛이라고는 표기되어 있는데, 고추기름이 들어있긴하지만 맵진 않아요.


 

재료

고슬고슬 지은밥 600g, 마늘 3, 대파흰대 5cm,

표고버섯 2, 크랩맛살 80g, 당근 40g, 달걀 3, 식용유참기름 1/3T, 후추

 *표고, 크랩맛살 양념 : 후추 1/5T   

*볶음밥 복합소스 :

이금기 xo소스 1T, 이금기 프리미엄 굴소스 1.5T, 이금기 치킨농축 소스 1.5T

요리방법

1.    마늘- 편썰고, 대파, 표고, 맛살, 당근 - 다진다.

2.    달걀  미리 풀어놓는다.

3.    팬에 식용유 1T를 강하게 달군후 풀어놓은 달걀을 붓는다.

4.    불에서 팬을 내려 부드럽게 젓가락으로 스크럼블하여 접시에 옮겨놓는다.

5. 팬에 식용유 2T, 마늘,대파를 볶다가 다진재료를 넣어 볶는다.

6. 볶음밥 복합소스를 넣어 볶다가 밥을 넣는다. 밥알이 뭉쳐지지 않게 볶는다. 

7. 볶아놓은 달걀스크럼블을 넣어 볶는다. 참기름,후추를 넣어 마무리한다.

 

 

맛있는 XO소스 게살 볶음밥 완성했습니다~ 

반응형