기업 특강/이금기

대파 달걀탕

담다.cook 2021. 2. 17. 20:04

 

이전 이금기 기업특강때 대파 달걀탕 레시피 올려드렸구요~

오늘은 중간과정 사진을 첨가하여 정리합니다~

이금기소스는 3가지를 사용하였어요.

농축치킨스톡- 닭고기추출물이 12%나 들어있어요.

프리미엄 굴소스 - 굴 추출물이 40%이니 감칠맛이 뛰어날수 밖에 없어요.

치우차우 칠리오일 - 아주 진한 고추기름이예요. 아래 건고추,마늘 등등의 건더기가 있구요,

위부분은 맑은 고추기름이 있어요. 시원칼칼한 음식 좋아하시는 분들은 강추 입니다~

대파 달걀탕


재료

이금기 치우차우 칠리오일 1T, 크랩맛살 80g, 팽이버섯 1/3,

이금기 치킨농축 소스 1.5T, 이금기 프리미엄 굴소스 2T,  4C

달걀 2, 물전분 2T, 소금, 후추, 참기름 2t, 대파 8cm

 

요리방법

1.   대파는 채썰거나 링썬다. 크랩맛살은 잘게 찢는다. 팽이버섯은 밑둥을 제거하고 2등분한다.

달걀은 곱게 풀어놓는다.

2.   냄비에 치우차우 칠리오일을 두르고 크랩맛살,팽이버섯을 볶다가

치킨 농축소스, 프리미엄 굴소스을 넣어 볶는다.

3.   팔팔 끓으면 물전분을 넣어 가볍게 농도를 내고 달걀을 둥글게 넣는다.

물전분을 넣어 가볍게 농도,, 그리고 달걀입니다.

여기서 순서가 바뀌면 달걀이 딱딱해져요.

후루룩/보들보들과는 거리가 멀어지게 되는 것이죠~

4. 불을 끄고 대파, 참기름, 후추를 넣어 마무리한다.

 

 

짜잔~ 완성입니다~!

맛있게 드세요~

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