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현대백화점 유투브 동영상 작업 - 호박 고구마 샌드위치

담다.cook 2021. 1. 29. 22:03

현대백화점 호박 고구마로 만든 호박고구마 샌드위치 입니다~

당도가 굉장히 뛰어나서 추가적으로 설탕,꿀 등을 넣지 않아도 되요~

아래사진은 작업할때 찍은 폰사진입니다. 선명하지 않아 아쉽네요~~

호박 고구마 샌드위치


 

재료

호박 고구마 2, 모닝빵 (or 식빵), 오이 1/4, 마요네즈

l  호박 고구마 소 찐 호박고구마, 삶은 계란 2, 양파 1/2, 당근 1/8, 오이 1/2, 마요네즈 3큰술, 소금

 

요리방법

1.     호박 고구마 : 냄비에 찬물,호박고구마를 넣고 호박고구마가 익을때 까지 삶는다.

찜기에 찌거나, 깍뚝썰어 전자레인지에 익혀도 좋다.

호박고구마는 수분이 많은편이라 너무 오래찌거나, 물에 삶는건 좋은 방법은 아니예요.

2.     양파,당근,오이는 채썰어 소금에 절인후 물기를 짠다.

샌드위치소로 사용되는 야채등은 수분제거가 중요해요.

몇시간이 지나도 그 맛이 변하면 않되니까요~

3.     찐 고구마,삶은달걀은 잘 으깨고 나머지 재료,마요네즈,소금을 넣어 질어지지 않게 버무린다.

밤고구마는 마요네즈가 좀더 들어가요. 호박고구마는 마요네즈량을 과하게 잡으면 상당히 질어집니다.

4.     빵의 단면에 마요네즈를 펴바르고 오이슬라이스, 호박 고구마 소를 채운다.

 **콜드 샌드위치여서 냉장고에 넣었다가 먹으면 훠얼씬~~ 맛이 좋답니다~

l  H-cook tip !

1.     고구마는 찬물에 넣고 가열해 삶아야 겉과 속이 같은 속도로 익는다.

2.     고구마는 껍질째 삶아야 단맛이 빠지지 않아 맛이 좋다.

3.     양파,당근,오이등의 야채는 소금에 절여 사용해야 버무린후 수분이 생기지 않아 소가 질척하지 않다.

 

 

 

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