외부 강좌

현대백화점 유투브 동영상 작업 - 대저토마토 콜드파스타

담다.cook 2021. 1. 29. 21:50

 

현대백화점 천호점에서 진행하는 제철 식재료 소개 영상 입니다~

위의 저 여인은 저 입니다. (쑥쓰~~~ㅋㅋ) 

저때는 코로나 전이여서 마스크를 쓰지 않았어요.

그때가 그립습니다~~ㅠㅠ

 

그리고 아래사진은 현대백화점 대저토마토로 만든 대저토마토 콜드파스타 예요~

담당자가 선택해 주신 접시가 얼마나 번쩍이던지,,,음식이 묻히네요~~

하지만 접시는 탐나더라구요^^

대저토마토 콜드파스타

재료 

파스타 80g(삶은 파스타 180g), 대저 토마토 1, 삶은달걀 1, 붉은파프리카 1/4,

오이 1/4, 양상치 한줌, 베이비야채 반줌, 블랙 올리브 5, 바게트 슬라이스, 발사믹 글레이즈, 소금, 올리브유

* 샐러드 드레싱

-다진양파 3큰술, 다진마늘 1큰술, 토마토 케첩 2큰술, 스윗 칠리소스 5큰술, 발사믹 식초 2큰술, 소금 1/2작은술, 후추        

엑스트라버진 올리브유 1/2컵

 

요리방법

1.     대저 토마토 한입크기로 잘라 씨를 제거한다.

대저토마토는 약간 짭조름한 맛이 자체에 있어요.

과육은 쫀득한 편이구요.

씨를 제거하는 이유는 토마토씨는 소화가 잘 않되요~ 

 

2.     오이 반갈라 속씨를 제거하고 슬라이스 한다.

오이의 씨는 왜 제거하냐구요?

위의 토마토씨를 제거하는 이유와 같아요~

3.     삶은 달걀 한입크기로 자른다.

달걀은 소금,식초 넣고 9분 삶았어요.

반숙상태가 가장 소화가 잘되는 조리법이기에 전 반숙으로 삶은거예요.

4.  바게트슬라이스 올리브유 두른 팬에 노릇하게 굽는다.

5.     드레싱 분량대로 섞은후 올리브유를 넣어 다시 한번 섞는다.

6.     파스타 끓는물에 소금, 올리브유를 넣고 10분간 삶아 건져 올리브유에 버무린다.

삶은파스타는 올리브유에 코팅해 놓으면 그다음날 사용해도 맛이 떨어지지 않습니다~

7.     드레싱 1/2량에 파스타를 버무려 담고 나머지 야채와 남은드레싱 1/2량을 넣어 버무린다.

8.     완성접시에 담아 발사믹 글레이즈를 뿌린다.

 

l  H-cook tip !

1.     5대 영양소가 고르게 갖춰진 저열량 메뉴로 한끼 식사로도 손색이 없다.

2.     건파스타를 익히면 약 2배의 양이 된다.

3.     삶은파스타는 찬물에 헹궈내면 식감이 떨어지므로 삶은후 올리브유에 버무려 코팅한다.

4.     오이는 씨를 제거해야 완성후 수분이 생기지 않는다.

5.     달걀은 전용커터기를 이용하여 자르면 단면이 깨끗하다.

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