위의 저 여인은 저 입니다. (쑥쓰~~~ㅋㅋ)
저때는 코로나 전이여서 마스크를 쓰지 않았어요.
그때가 그립습니다~~ㅠㅠ
그리고 아래사진은 현대백화점 대저토마토로 만든 대저토마토 콜드파스타 예요~
담당자가 선택해 주신 접시가 얼마나 번쩍이던지,,,음식이 묻히네요~~
하지만 접시는 탐나더라구요^^
대저토마토 콜드파스타
재료
파스타 80g(삶은 파스타 180g), 대저 토마토 1개, 삶은달걀 1개, 붉은파프리카 1/4개,
오이 1/4개, 양상치 한줌, 베이비야채 반줌, 블랙 올리브 5알, 바게트 슬라이스, 발사믹 글레이즈, 소금, 올리브유
* 샐러드 드레싱
-다진양파 3큰술, 다진마늘 1큰술, 토마토 케첩 2큰술, 스윗 칠리소스 5큰술, 발사믹 식초 2큰술, 소금 1/2작은술, 후추
→ 엑스트라버진 올리브유 1/2컵
요리방법
1. 대저 토마토 – 한입크기로 잘라 씨를 제거한다.
대저토마토는 약간 짭조름한 맛이 자체에 있어요.
과육은 쫀득한 편이구요.
씨를 제거하는 이유는 토마토씨는 소화가 잘 않되요~
2. 오이 – 반갈라 속씨를 제거하고 슬라이스 한다.
오이의 씨는 왜 제거하냐구요?
위의 토마토씨를 제거하는 이유와 같아요~
3. 삶은 달걀 – 한입크기로 자른다.
달걀은 소금,식초 넣고 9분 삶았어요.
반숙상태가 가장 소화가 잘되는 조리법이기에 전 반숙으로 삶은거예요.
4. 바게트슬라이스 – 올리브유 두른 팬에 노릇하게 굽는다.
5. 드레싱 – 분량대로 섞은후 올리브유를 넣어 다시 한번 섞는다.
6. 파스타 – 끓는물에 소금, 올리브유를 넣고 10분간 삶아 건져 올리브유에 버무린다.
삶은파스타는 올리브유에 코팅해 놓으면 그다음날 사용해도 맛이 떨어지지 않습니다~
7. 드레싱 1/2량에 파스타를 버무려 담고 나머지 야채와 남은드레싱 1/2량을 넣어 버무린다.
8. 완성접시에 담아 발사믹 글레이즈를 뿌린다.
l H-cook tip ! 1. 5대 영양소가 고르게 갖춰진 저열량 메뉴로 한끼 식사로도 손색이 없다. 2. 건파스타를 익히면 약 2배의 양이 된다. 3. 삶은파스타는 찬물에 헹궈내면 식감이 떨어지므로 삶은후 올리브유에 버무려 코팅한다. 4. 오이는 씨를 제거해야 완성후 수분이 생기지 않는다. 5. 달걀은 전용커터기를 이용하여 자르면 단면이 깨끗하다. |
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