외부 강좌

현대백화점 유튜브 동영상 작업 - 건고추 올리오 파스타

담다.cook 2021. 1. 29. 21:18

현대백화점 건고추를 이용한 건고추 올리오 파스타

 

위의 사진은 현대백화점 유투브에 올라온 사진이구요,,

아래 사진은 현장작업하면서 폰으로 찍어놓은 사진입니다.

레시피는 2인분량 기준입니다.

 

건고추 올리오 파스타


 

재료

파스타 80g(삶은파스타 180g), 건고추 2, 마늘 5, 명란 2큰술, 살라미햄 4 cm,

파슬리 1줄기 , 올리브 유 4큰술, 소금, 후추

 

요리방법

1.     건고추는 면보로 깨끗이 닦은후 가위로 얇게 자른다.

건고추는 가위를 사용하시는게 안전합니다. 

생각보다 칼로 재단이 잘 않된답니다~

2.     마늘은 저며썰고, 명란은 속만긁어내고, 살라미햄은 채썬다.

저며써는것은 슬라이스구요, 슬라이스는 편썰기 입니다.

친절친절~~

3.     파슬리는 잎만 물에 적셔 칼로 잘게 다진후 면보에 넣고 수분을 없애 보슬거리는 찹으로 준비한다.

찹이란 곱게 다진다는 것입니다~ 

4.     팬에 올리브 유 3큰술을 두르고 건고추,마늘을 타지않게 볶다가 명란,살라미햄을 볶는다.

건고추는 열에 약해서 잘못하면 검게 타버려요,,, 혹시나 태웠다면 건고추는 건져 버리세요. 

올리브유는 이미 건고추의 매콤한 맛이 가득할 거예요.

5.     불을 끄고 삶은파스타를 버무리다, 올리브 유 1큰술을 추가한다.

올리브유의 일부는 마지막에 넣어주세요.

훨씬 풍미가 좋을 거예요.

*파스타면은 건면을 삶아놓으면 2배조금더 됩니다.

요즘엔 간편식으로 젖은면도 많이 판매되므로 참고하시면 도움이 되요~~

6.     소금으로 간을 하고 완성접시에 담는다.

훗간은 역시 소금이 가장 깔끔하죠~

7.     파슬리 가루를 뿌려 완성한다.

 

l  H-cook tip !

1.     건고추는 물에 씻으면 물컹해 지므로 깨끗한 면보로 닦아준다.

2.     건고추는 강불에 장시간 볶으면 색이 바래고 탈수있으므로 약한불에 볶아 향을 낸다.

3.    명란이 기본 짠맛을 내주므로 소금간은 소량으로 줄인다.

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