기업 특강/체리부로

춘천 닭갈비 / 버팔로 윙 - 체리부로 우수기업 특강

담다.cook 2021. 8. 14. 20:09

닭고기 좋아하세요~?

저는 소고기,돼지고기,닭고기 중 닭고기를 제일 좋아합니다.

요리법중에선 튀긴닭을 좋아하는데,

바삭하고 크리스피한 닭고기튀김은 냄새마저 어지럽게 나를 어지럽게 만들어요.

그래서!! 오늘 포스팅할 음식은 닭고기 요리이구요,

소개해 드릴 브랜드는 믿을만한 닭을 생산하는 '체리부로'입니다.

체리부로의 설립 이념은 공존, 공영, 상생이구요~

 사람 중심 경영자연 중심 경영기술 중심 경영을 바탕으로 미래 경쟁력을 높이고 있다고 해요.(good!)

 체리부로는 무려 27년간 이슈없이 탄탄하게 업력을 쌓아왔다고 하는데요~

 고객과 함께하는 최고의 식생활 문화기업

이라는 슬로건 아래 건강하고 바른 식문화를 주도하는 명실상부한 대한민국 대표 식문화기업으로 발돋움하고 있다고 해요.

이런 기업의 닭으로 수업을 진행할 수 있어 뿌듯합니다^^

꼬끼요~~오~~ !! 따봉 !!

갤러리아 광교점 회원님들이 체리부로 닭으로 열심히 실습을 하고 계십니다.

철저히 마스크를 착용하고 계시고, 최소한의 대화만 가능하기 때문에 인원이 많아도 수업시간은 조용~~~한 편이예요.

브랜드 제품설명-

닭고기의 전반적인 설명-

요리과정 설명-

그리고~

수강생들의 실습으로 이어지는데요~

우리 갤러리아 수강생들은 큰 문제없이 늘 잘 만들어 포장해 가십니다.

집에서 제발 맛있게 드셔 주시길~

그리고 더불어 우리 체리부로 닭고기 자주 애용해 주시길~

닭볶음탕 국물이 너무 묽고 많은 편이죠?

국물이 있는 음식은 약간 묽을때 완성을 시킵니다.

이유는?

드시고 가는게 아니라 포장해 가기 때문에 ,,가져가시면서 농도가 더욱 되직해지고

그시간 동안에도

감자 등은 좀더 호화가 되거던요.

요렇게 체리부로는 춘천식 닭갈비 간편식도 판매하고 있어요.

아~~내가 만든 레시피보다 조금더 맛있네..어쩔!!~

과정사진없이 레시피만 공유하는데요~

양념배합조리과정을 잘 따라해 주시면 재료낭비..시간낭비..했다라는 생각은 없으실 겁니다.^^~

교 촌 치 킨

재료

체리부로 코켄 닭날개() 1, (치킨 튀김가루 1/3C), 식용유

*닭 밑 간 : 소금 1/2t, 후추 1/3t

*튀김반죽 : 치킨 튀김가루 1/2C + 1/3C

*치킨소스 : 간장 1T, 해선장 1T, 흑설탕 1T, 맛술 2T, 물엿 2T, 버터 1/2T, 고추기름(칠리오일) 1T

둔탁하게 끓인다.

 

요리방법

1.체리부로 코켄 닭날개()는 물기를 완전히 없앤후 칼집을 넣는다. 

2.닭날개에 소금, 후추로 밑간을 한다.

3.밑간한 닭봉에 밀가루를 묻힌다.

4.밀가루 입힌 닭봉에 튀김반죽을 적신다.

5.튀김반죽을 입힌 닭봉은 치킨튀김가루를 콕콕찍어 준비한다.

6.180도 예열된 기름에 약 2분간 튀긴다.

7.치킨소스를 끓인후 튀긴닭에 바르거나 버무린다.

 

춘천 닭갈비

 

재료

체리부로 코켄 닭정육 400g, 고구마 50g, 떡 100g, 양배추 100g, 양파 50g, 당근 50g, 대파 50g, 깻잎 10장, 식용유 1/2T, 참기름, 통깨      

* 양 념 장

참기름 1T, 고추장 3T, 고춧가루 2T, 간장 1T, 설탕 1.5T, 물엿 1T,

맛술 1T, 다진마늘 1.5T, 카레가루 1/2T, 깨 1T, 후추 1/4T

 

요리방법

1. 닭 – 정육살로 준비하여 흐르는물에 살짝 씻는다.

2. 부재료 - 적당히 편썰거나 어슷썬다.

3. 냄비에 물을 끓여 고구마(20초), 떡(10초), 닭(5초)을 데친다.

4. 양념장을 분량대로 섞어 1/2량을 닭에 양념한다.

5. 후라이팬에 식용유 1/2T를 달군후 재워놓은 양파,양배추,당근-양념한 닭-나머지 양념을 순서대로 볶다가 대파를 볶는다.

6. 깻잎,참기름,깨를 넣어 마무리한다.

7. 완성닭갈비를 접시에 담고 통깨를 뿌린다.

 

 

버팔로 핫윙

 

재료

체리부로 코켄 닭윙 (아랫날개) 400g, 박력분 4~5T, 식용유 100ml

* 닭윙 밑간 – 소금 1/3t, 후추

* 허니 버터 소스

물 2T, 간장 2T, 흑설탕 1T, 꿀 1T, 버터 1T

 

요리방법

1. 닭윙는 흐르는물에 씻어 수분을 제거하고 칼집을 넣어 밑간을 한다.

2. 박력분을 고르게 입혀 식용유를 달군팬에 3분 가량 노릇하게 지진다. (200도 예열된 오븐에 15분 가량 구워도 좋다)

3. 깨끗한 팬에 허니버터 소스를 넣어 둔탁하게 끓으면 튀긴윙을 넣어 소스 없어질 때까지 골고루 끈적하게 조린다.

4. 한김 식으면 완성접시에 담는다.

 

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