기업 특강/체리부로

까르보소스 치킨 파스타

담다.cook 2021. 2. 4. 19:52

 

 

까르보소스 치킨 파스타

재료

스파게티 면 160~170g ( 삶기 10C, 올리브유 2t, 소금 2t )

코켄 닭정육살 200g ( 양념 소금 1/3t, 올리브유 1T, 케이준가루 1t)

올리브오일 2T, 통마늘 3, 양파 80g, 불린표고 2       

*선택 장식 : 어린채소, 발사믹글레이즈

 

* 까르보나라 소스

– A : 우유 1/2C, 생크림 1.5C, 난황 1, 파마산 치즈 2T, 건바질 1t, 굴소스 1T

- B : 파스타 삶은물 1/2C

 

요리방법

1.스파게티 삶기

        10C, 올리브유 2t, 소금 2t을 냄비에 넣고 끓으면 건파스타면을 넣는다.

        - 7분간 강불로 삶는다.

        - 체에 받혀 수분을 뺀후 올리브유에 코팅한다.

파스타 삶는물은 넉넉하면 할수록 좋아요. 

건면삶으면 2배조금더 무게가 증가한다는거 알고계시구요~

삶아놓은 파스타면은 물에 헹구지 마시고, 그대로 올리브유에 코팅해 놓으시면 다음날 파스타 소스에 조리하셔도 됩니다.

2.통마늘 편썬다. 양파 채썬다. 불린표고 채썬다.

편썰기는 저며썰기, 슬라이스를 말하는거예요.

저는 파스타에 양송이보단 표고버섯을 주로 사용합니다.

저희나라는 표고버섯이 양송이보다 흔하고 향이 좋거던요~

3.닭정육살은 껍질을 벗겨 한입크기로 썬후 양념을 한다. 팬에 노릇하게 지진다.

파스타소스에 넣고 끓여도 닭살은 익어요. 하지만 마치 직화구이같은 맛을 즐기실려면 1차로 구워서 준비하시면 좋답니다.

4.올리브유 2T에 마늘을 볶다가 양파,버섯을 충분히 볶아 옅은 갈색이 되면 까르보나라 소스 B를 부어 끓으면 소스 A를 붓는다.

5.끓어오르면 삶은 스파게티면,지진닭을 소스에 넣고 약불로 줄여 끓인다. 농도가 적당해 지면 후추를 넉넉히 넣고 모자른 간은 소금으로 한다.

적당하다는것은 평소 파스타 전문점에서 먹었던 소스농도보다 약간 묽다~싶을때 ,.,그때를 말하는 거예요.

파스타를 완성접시에 담기시작하면서도 계속 소스를 되직해져요~

6.완성접시에 담은후 장식을 한다.

까르보나라소스는 후추가 넉넉히 들어가는 편인데요. 그래야 다 드실때까지 느끼하지 않게 드실수 있답니다.

 

 

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