백화점 문화센터 수업

키토 달걀 폭탄김밥 / 매운 오뎅 묵은지 김밥 / 크림 리조또

담다.cook 2021. 8. 8. 20:06

 

 

키토 달걀 폭탄김밥 (2줄)
 
재료
김밥용 구운김 2장, 달걀지단 300g, 절인당근 80g, 치자단무지 60g,
참치 마요 140g, 깻잎 2장, 찹쌀풀(찹쌀가루 1T+물 1/2C=걸죽하게 끓임),
식용유, 김발
*달걀지단 300g : 달걀 5개, 소금 1/3t, 설탕 1t, 맛술 2t, 참기름 2t
*참치 마요 140g :
볶은참치 90g, 다진대파 2T, 갈은깨 1T, 마요네즈 3T, 고추냉이 1t
 
요리방법
1.   달걀지단 – 소금,설탕,맛술,참기름을 분량대로 넣어 고르게 섞은후 체에 내린다. 팬을 달궈 3~4회에 나눠 얇게 굽는다. 수분없이 곱게 채썬다.
2.   치자단무지 – 곱게 채썬다.
3.   당근 – 길게 채썰어 소금을 적당히 넣어 절인다. – 팬에 볶는다.
4.   참치 마요 –** 참치는 기름을 없애고 **팬에 보슬하게 볶아 나머지 재료와 함께 버무린다.
5.   김발위에 김을 올리고 그위에 달걀지단을 펼친다. 그위에 깻잎을 올리고 그위에 준비한 치자단무지,볶은당근,참치마요를 올린다.
6.  돌돌말아 완성한다.

매콤 오뎅 묵은지 김밥 (2줄)
 
재료
김밥용 구운김 2장, 양념밥 300g, 사각어묵볶음 150g, 묵은지볶음 150g, 깻잎 4장, 

찹쌀풀(찹쌀가루 1T+물 1/2C=걸죽하게 끓임), 식용유
*밥 양념 : 밥 300g, 참기름 1/2T, 깨 1/2T, 소금 1/3t
*묵은지 볶음 : 묵은지 150g, 들기름 1T, 깨 1T, 설탕 1/3T
*어묵 볶음 : 

데쳐채썬어묵 150g, 마늘 1/2T, 굴소스 1T, 흑설탕 1T, 고추가루 1T, 깨 1T, 참기름 1/2T, 물 3T
 
요리방법
1. 밥은 뜨거울 때 양념을 한다.
2. 묵은지는 양념을 헹군후 송송썰어 볶는다.
3. 어묵은 끓는물에 데쳐 채썬후 나머지 양념과 함께 조린다.
4. 김발위에 김을 올리고, 그위에 깻잎, 묵은지, 볶은 사각어묵을 듬북 올린후 돌돌말아 완성한다.

 

크림 리조또
 
재료
버터 20g, 고들밥 300g, 다진마늘 1T, 양파 80g, 베이컨 50g, 불린표고 2장, 

치킨농축소스 1T, 물 1C, 우유 1.5C, 치즈 1장, 소금, 후추, 파슬리
 
요리방법
1.   고들밥 – 쌀 1.5C을 가볍게 헹궈 불리지 않은 상태에서 물 1C을 넣어 고들하게 밥을 한다.
2.   양파,베이컨,표소 - 굵게 다지거나 얇게 채썬다.
3.   팬에 버터를 두르고 마늘,양파,베이컨을 볶다가 쌀을 넣어 충분히 볶는다.
4.   치킨농축소스, 물 1C을 넣어 볶는다.
5.   우유 1.5C, 치즈를 넣어 쌀을 호화시킨다.

6. 쌀이 수분을 완전히 흡수하면 소금, 후추로 간을 하고 완성접시에 담아 파슬리가루를 뿌린다.

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