백화점 문화센터 수업

팔 보 채 / 춘권 만두 / 불고기 또르띠아롤

담다.cook 2021. 8. 8. 19:20

오늘은 주말 별식용 상차림 메뉴 입니다.

아이들도 좋아하고 어른들 맥주 안주로도 손색이 없을듯 해요.

팔보채 / 춘권 만두  / 불고기 또띠아롤 입니다.

딱! 보기에 어려워 보이죠?

직접 요리해 보면 생각보다 쉽네~~~~~~~~~~~~~~~~~~하실 거예요. ^^~

팔 보 채  

재료

식용유 2T, 통마늘 2알, 대파흰대 4cm,

파프리카 1/2개, 양파 80g, 당근 40g,

돼지등심 70g(간장 1/2T, 후추) 오징어(대) 1마리, 새우(중) 4마리, 캔죽순 80g,

불린표고 2장, 새송이 버섯 70g, 청경채 1다발, 물 2.5C  

* 복합 소스: 굴소스 2T, xo소스 1T, 설탕 1/2T, 치킨농축소스 1T ,  물 2C    

 →         물녹말 3~4T(녹말가루 3T+물 4T) , 참기름 1/2T, 후추  

*소스는 모두 이금기 제품인데요,

워낙 중식소스계에선 역사가 깊고 맛도 보장되어 있기 때문에

저처럼 중식 전문강사가 아닌 사람들의 중식조리시 실패를 줄일수 있게 해줍니다.

요리방법

1.   마늘,대파는 편썬다. 파프리카,양파,당근,돼지고기는 얇게 편썬다.

2.   죽순,새송이버섯,표고는 편썬다. 

3.   오징어는 내장과 껍질을 제거하여 칼집을 넣고 한입크기로 썬다. 

새우는 등쪽 내장,껍질,머리를 제거하여 칼집을 넣는다.

4.   청경채는 먹기 좋게 떼어낸다.

5.   데 침 : 오징어,새우,죽순,새송이,표고,청경채는 끓는물에 데친다.

6.   볶 음: 팬에 식용유 2T, 마늘, 대파를 볶다가 양파, 당근, 돼지고기를 볶는다.

7.   복합소스를 넣어 볶는다. 물 2.5C 을 넣어 끓으면 데친재료, 파프리카를 넣어 끓인다.

8.   팔팔끓으면 물녹말을 넣어 농도를 맞추고 참기름 1/2T, 후추로 마무리한다.

*중식요리는 거의 공식과 같아요.

향신야채 볶음 - 재료,소스볶음 - 물넣고 끓임 - 물녹말로 농도 조절 - 참기름으로 마무리~~~

춘권 만두
 
재료
춘권피 16장, 깻잎 8장(1/2등분), 식용유
통마늘 2알, 대파흰대 4cm, 돼지다짐육 100g, 불려 삶은당면 100g,
캔죽순 80g, 불린표고 2장, 양파 50g, 당근 40g, 부추 80g,
후추, 참기름 1/2T
* 돼지고기 양념 : 간장 1T, 설탕 1/2T, 후추, 전분 1/3T
(전분 생략가능)
* 복합 소스  – 굴소스 2T, xo소스 1T, 설탕 1/2T, 후추
* 밀가루 풀 – 밀가루와 물 동량
* 해선장 소스 – 해선장 2T, 맛술 1T
            
요리방법
1.    불린당면은 끓는물에 투명하게 데친후 건져 다진다.
2.    돼지고기는 양념을 한다. 마늘,대파,표고,양파,당근,부추는 채썬다.
3.    팬에 식용유 2T를 두르고 마늘,대파를 볶다가 밑간한 돼지고기를 볶는다.
4.    당면,표고,양파,당근,데친죽순채,복합소스를 볶다가 부추, 후추, 참기름 1/2T을 재빨리 볶아 식힌다.
5.    춘권피를 마름모로 펼치고 가운데 깻잎을 깐후 볶은재료를 적당량 올린다. 

춘권피 가장자리에 밀가루풀을 바른후 접는다. 식용유를 넉넉히 두르고 튀기듯 지진다.
6.    완성접시에 담아 해선장 소스를 곁들인다.

*춘권속은 마음대로 입니다.

청량고추넣어 칼칼한 맛을 내도 좋구요. 김치송송썰어 넣어도 좋아요.  남은 잡채가 있다면 그걸 채워 넣으세요~

불고기 또띠아롤

 

재료

소고기 불고기 200g, 적양파 50g, 오이피클 80g, 토마토 슬라이스3조각, 청상추 10, 또띠아() 2, 슬라이스 치즈 3, 크림 치즈 30g, 식용유, 취향에 맞는 소스 적당량

* 소고기 양념

- 간장 1.5T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 후추, 깨소금, 참기름 1T

- 전분 1/2T

*전분을 넣어 버무려 줘야 볶은후 육즙이 새어나오지 않아 고기맛도 보호하고,

육즙 수분에 의해 또띠아가 눅눅해지는것을 막아줘요.

 요리방법

1. 소고기 손질법

a: 얇게 썰어 칼등으로 잘근잘근 두드린다.

b: 소고기 양념을 충분히 주물러 흡수시킨다.

c: 전분을 넣어 버무린다. 

2. 양파, 토마토, 오이피클, 야채 - 알맞은 사이즈로 재단한다.

3. 또띠아 - 팬에 앞뒤로 가볍게 구워 준비한다.

4. 식용유를 넉넉히 두르고 손질한 소고기를 볶는다.

5. 또띠아를 펼치고 크림치즈를 바른후 준비한 재료를 올려 돌돌만다.

6. 한입크기로 잘라 완성접시에 담은후 소스를 곁들인다.

 

 

 

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