월 남 쌈
(땅콩 소스 / 피시 소스)
재료
소고기(닭고기/돼지고기), 햄, 맛살, 파프리카, 당근, 오이, 새싹야채, 파인애플, 계란… 등등
5가지 정도 취향대로 준비 ,
라이스 페이퍼 15~20장
* 고기 120g당 양념 : 간장 1/2T, 설탕 1/2T, 후추, 참기름 1/2T
* 땅콩 소스 :
- 땅콩버터 3T, 마요네즈 1T, 해선장 1T, 물엿 1T, 파인즙 3T(생수 추가로 농도조절)
* 피 시 소 스(강사준비) :
참치액(피시소스) 5T, 식초 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1/2T, 파인애플 국물 2T,
청량고추(다져서) 1개, 대파(다져서) 2T, 매운건고추 5알
- 하루정도 숙성후 먹으면 더욱 맛이 좋다
요리방법
1. 고기는 얇게 잘라, 양념한다.
2. 햄, 맛살 – 기둥모양으로 채썬다. 당근, 오이 – 곱게 채썬다.
3. 파인애플 – 주사위 모양으로 썬다.
4. 팬을 달궈 계란을 말이로 하여 스틱형으로 썬다. 팬을 달궈 햄을 굽는다.
5. 팬을 달궈 식용유를 두르고 소고기를 굽는다.
6. 라이스페이퍼 – 미지근한물에 페이퍼를 부드럽게 불려 준비한 재료를 취향대로 넣어 돌돌말아 준비한 소스에 찍어 먹는다.
나시 고랭
재료
식용유 1T, 버터 1/2T, 마늘 2알, 대파 5cm, 다진소고기 100g, 불린표고 2장,
당근 40g, 양파 50g, 완두콩 1T, 고슬한 밥 400g
*토핑(생략 가능) : 양파 프레이크 1T, 사이드업 에그프라이
*나시 고랭 배합소스 :
프리미엄 굴소스 1T, xo소스 1T, 해선장 1T, 동파육소스 1/2T(or 간장 1T),
흑설탕 1/3T, 후추
요리방법
1. 대파, 마늘- 편썰고, 표고, 당근, 양파- 다진다.
2. 다진소고기는 핏물을 제거한다.
3. 팬에 식용유 1T, 버터 1/2T를 두르고 대파,마늘을 볶다가 소고기,표고,당근,양파를 볶는다.
4. 나시고랭 배합소스를 넣어 볶다가 밥을 넣어 볶는다.
5. 완두콩, 참기름 약간을 넣는다.
6. 넓은접시에 나시고랭을 담고 사이드업 계란과 양파프레이크를 올려 완성한다.
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