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현대백화점 유투브 동영상 작업 - 색동 비빔면

담다.cook 2021. 1. 29. 22:32

유투브 명인명촌 수연소면으로 만든 색동 비빔면 입니다~

색동 비빔면 (골동면


수연 소면 100그람,  채썬 소고기 2/3, 불린 표고버섯 2, 오이 1/2, 당근 1/4, 황지단 1, 백지단 1장분, 청홍고추 1/3개씩, 소금, 참기름 1큰술, 식용유

*소고기 , 표고 양념 : 간장 1.5큰술, 설탕 2작은술, 다진마늘 2작은술, 후추, 1작은술, 참기름 2작은술

*비빔  소스 : 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 1/2큰술

 

요리방법

1.     오이, 당근은 채썰어 소금에 절인후 물기를 제거한다.

2.     소고기, 표고는 채썰어 각각 양념을 한다.

3.     팬에 식용유를 두르고 오이, 당근, 표고, 소고기를 순서대로 각각 볶는다.

따로따로 볶을땐 색이 고운것 부터 색이 진한것 순서로 볶는게 좋아요.

각색을 잘 유지하도록 하는 방법이라고 보시면 됩니다~

4.     끓는 소금물에 소면을 넣어 2분 정도 삶아 찬물에 헹군후 물기를 제거하여 참기름 1큰술에 버무린다.

참기름으로 코팅해주면 면이 쉽게 불지 않아요.

5.     완성접시에 소면을 담고 소고기, 표고, 오이, 당근, 황지단, 백지단을 돌려 담는다.

6.     소면 위에 청홍고추를 올리고 비빔 소스를 분량대로 섞어 곁들인다.

* 양념이 강하지 않기 때문에 먹고 나면 속이 편하고, 또 먹고 싶어지는 그런 맛입니다~

l  H-cook tip !

1.     소면을 삶을 때 소금을 넣어주면 면에 탄력이 생긴다.

2.     삶을때 생기는 거품은 찬물을 한스픈씩 넣어주어 가라앉혀야 끓어 넘치지 않는다.

3.   각각의 재료를 볶을땐 색이 흐린 것 부터 처리해야 각색이 선명하고 깨끗하게 볶을수 있다.

4.   담을땐 같은색이 옆에 오지 않게 담아야 보다 먹음직스럽다.

 

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