수업 아닌 그냥 요리

소고기 강된장 찌개

담다.cook 2021. 2. 17. 20:42

강된장 찌개는 얼마전 움트리 수업현장 소개시 레시피를 공개한적 있습니다.

오늘은 중간과정을 사진 컷과 함께 상세히 알려드립니다.

강된장 찌개


재료

다시멸치 5마리, 소고기 100g, 불린표고 3, 양파 100g,  100g,

팽이버섯 100g(중간과정 컷에선 팽이버섯 생략), 두부 100g, 대파 1/3,  4.5C,

들깨가루(or 콩가루) 4T
* 
소고기, 표고 밑간  후추, 참기름 1T

* 강된장 양념

 움트리 움쉐프 찌개된장 4T, 움쉐프 쇠고기 볶음 고추장 1T, 고추가루 1T, 마늘 1T

 

요리방법

1.   다시멸치  내장을 제거한다.

2.   소고기  핏물제거, 불린표고 - 기둥제거후 굵게 다진다.

 후추, 참기름으로 버무린다.

3.   부재료 – 1cm정도의 크기로 굵게 다진다.

 

4.   뚝배기(냄비)에 다시멸치를 볶다가, 소고기, 표고, 양파, 무, 양념을 볶는다.

 

5.    4.5C을  넣어 끓인다.

6. 재료가 익으면 팽이버섯,고추,두부,대파,들깨(or)가루를 넣어 마무리한다.

 

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