문화센터 커리큘럼 공지~

2021년도 봄학기 요리강좌 - 롯데백화점 본점 (금요일 정규반)

담다.cook 2021. 2. 3. 20:54

롯데백화점 본점 문화센터

금요일 저녁직장인반은 사실 저도 오전타임과 오후타임을 하고 약간은 체력이 고갈되었을때 진행하는 수업이라

내자신의 컨디션관리에 신경을 쓰는 편이예요. 수업 한시간 전에는 가만히 앉아 수업내용을 차근차근 정리해요.

어떻게 하면 쉽게 전달하고, 포인트를 잘 집어드릴수 있을까.. 오시는분들이 피곤해도 잘 와서 배워간다~~라는 느낌으로 돌아가실수 있도록 많이 노력한답니다.

아래 커리큘럼이 다소 난이도가 있어서 처음 수강하시는 분들은 힘드실수도 있지만,, 아주 복잡한 손질은 강사가 미리 해놓을 거예요.

엑기스만 얻어가세요~~^^~~

롯데본점 문화센터 오시는길은 아래와 같아요.

지하철 을지로 입구로 연결되어 있구요,, 식품관 지하 1층과 롯데호텔과 연결되어 있습니다.

 

롯데백화점 본점 : 네이버

방문자리뷰 9957 · ★4.36 · 수요일 10:30 - 20:00, (연장시 20:30),목요일 10:30 - 20:00,금요일 10:30 - 20:30,토요일 10:30 - 20:30,일요일 10:30 - 20:30,월요일 10:30 - 20:00, (연장시 20:30),화요일 10:30 - 20:00, (연장시 20:

m.place.naver.com

내부시설과 수업공간은 아래와 같습니다.

네이버에서 롯데본점 강의실 검색하다가 우연히 발견했어요.

제가 진행하는 샘표 수업이었는데,, 수강생분이 이렇게 고급지게 정리해서 블로그에 올리셨나봐요~

감사해라~~~~~~사랑합니다. 회원님~~❤

 

[쿠킹클래스 #9] : 샘표 특강, <사골 소고기국 & 소라살 솥밥 & 계란말이 >

안녕하세요, Today's Chef, '바이나'입니다! 🙋‍♂️ ​어느덧 2019년도 막바지! 송년...

blog.naver.com

수업일정  - 3월 ~ 5월

수업시간 - 금요일 저녁 7:00-9:00

수업방식 - 강사 시연 ➡ 수강생 실습 ➡  각자 2인분정도 포장

*원래는 조별실습후 강사가 따끈하게 준비한 밥과 본인들이 만든 요리를 드시고 가는 강좌인데,,코로나가 종식될때까지는 포장강좌로 진행이 될거예요~

 

1회차

3/12(한식)

차돌백이 된장찌개 / 주꾸미 삼겹살 볶음 / 봄나물 밥

2회차

3/19(한식)

닭 도리탕 / 오색 청포묵 잡채 / 양념된장 고추무침

3회차

3/26(한식)

 황태 해장국 / 오징어 미나리초무침 / 감자 조림

4회차

4/ 2(한식)

경상도식 소고기국/ 멸치 고추장 양념무침 / 카스텔라 경단

5회차

4/ 9(중식)

돼지 탕 수 육 / 중국식 소고기 달걀 덮밥 / 마라 황화

6회차

4/16(퓨전)

교촌 치킨 / 광장동 마약 김밥/ 치킨집 무피클

7회차

4/23(한식)

아욱 된장국 / 연근 떡 갈 비 / 양배추 김치

8회차

4/30(한식)

미역 찹쌀죽 / 마늘쫑 건새우 볶음/ 불고기 궁중 떡잡채

9회차

5/ 7(한식)

순두부 들깨탕 / 매운 돼지갈비찜 / 유자소스 영양냉채

10회차

5/ 14(한식)

꽃 게 알 탕 / 오징어 순대 / 단호박 잡곡밥

11회차

5/ 21(중식)

홍콩식 탄탄면 / 금전 우육사 / 옥수수 빠스 

12회차

5/ 28(퓨전)

까르보나라 떡파스타 / 유부 초밥 / 오니 기리

반응형