문화센터 커리큘럼 공지~

2021년도 봄학기 요리강좌 - 현대백화점 무역센터점(화요일 - 오전정규반)

담다.cook 2021. 2. 3. 20:14

 

 

현대백화점

서울 강남구 테헤란로 517

map.kakao.com

현대백화점 무역센터는 리뉴얼하면서 바로 투입되어 지금까지 쭉~ 인기강사로 활동하고 있어요.

스스로 인기강사라고 하니 조금 쑥스럽지만,, 마감이 조금빨리되는 요리강사예요 ㅋㅋ

코로나때문에 수업에 타격이 없는건 이나지만 그래도 늘 수강생분들의 안부문자는 저를 파이팅하게 합니다.

다시 수업하게 되면 정말 열심히 최선을 다헤서 강의할 생각이예요.

 

수업시간이 10시 30분 인데, 백화점 오픈시간도 10시 30분이라 ,, 문화센터에 들어오시는 방법은 아래와 같습니다.

수업전날에 문의하셔도 되요. 데스크 직원분들이 친절하고 상세하게 설명해 주십니다^^~

수업일정  - 3월 ~ 5월

수업시간 - 화요일 10:30-12:30

수업방식 - 강사 시연 ➡ 수강생 실습 ➡  각자 2인분정도 포장

*원래는 조별실습후 강사가 따끈하게 준비한 밥과 본인들이 만든 요리를 드시고 가는 강좌인데,,코로나가 종식될때까지는 포장강좌로 진행이 될거예요~ 

1주차 - 한식

3/ 2

차돌백이 된장찌개 / 주꾸미 삼겹살 볶음 / 봄나물 밥

2주차 - 한식

3/ 9

닭 도리탕 / 오색 청포묵 잡채 / 양념된장 고추무침

3주차 - 한식

3/16

 황태 해장국 / 오징어 미나리초무침 / 감자 조림

4주차 - 한식

3/23

경상도식 소고기국/ 멸치 고추장 양념무침 / 카스텔라 경단

5주차 - 중식

3/30

돼지 탕 수 육 / 중국식 소고기 달걀 덮밥 / 마라 황화

6주차 - 퓨전

4/ 6

교촌 치킨 / 광장동 마약 김밥/ 치킨집 무피클

7주차 - 한식

4/13

아욱 된장국 / 연근 떡 갈 비 / 양배추 김치

8주차 - 한식

4/20

미역 찹쌀죽 / 마늘쫑 건새우 볶음/ 개성 꿀주악

9주차 - 한식

4/27

순두부 들깨탕 / 매운 돼지갈비찜 / 유자소스 영양냉채

10주차 - 한식

5/ 4

꽃 게 알 탕 / 오징어 순대 / 단호박 잡곡밥

11주차 - 중식

5/ 11

홍콩식 탄탄면 / 금전 우육사 / 옥수수 빠스 

12주차 - 퓨전

5/ 18

까르보나라 떡파스타 / 유부 초밥 / 오니 기리

반응형