문화센터 커리큘럼 공지~

2021년도 봄학기 요리강좌 - 갤러리아 광교점(월요일 - 오전정규반)

담다.cook 2021. 1. 30. 22:29

 

갤러리아는 외관부터 남다름니다.

요리강의실 입구 (소믈리에 킹 강사님 블로그에서 캡쳐한 사진)

 

처음 방문했을땐 무섭다~~~ 할정도로 외관이 엄청났어요.

외관뿐만 아니라 내부 시설도 훌륭한데요~~

특히 문화센터 요리강의실은 그야말로 미래지향적입니다.

시설과 조리도구가 최신식 이예요.

요즘 쿡웨어 트랜드를 구경하고 체험한다고 생각하시고 한번쯤 방문해도 좋을 것 같아요.

단점일하면 강의실이 너무 넓어서 한타임 끝나고 나면 등에서 땀이 쭉~~~ 나요.

그래도 좋은 수강생분들과 훌륜한 시설에서 강의할수있음에 감사하게 생각한답니다.

2021년도 봄학기 커리큘럼은 아래와 같아요.

수업일정  - 3월~5월

수업시간 - 10:40~12:30

수업방식 - 강사 시연  ➡ 수강생 실습 ➡ 각자 포장

            원래는 4명이서 같이 실습하고 강사가 준비한 따끈한 밥을 같이 드시고 가는 강좌인데, 

           코로나 떄문에 마스크를 내릴수 없어, 실습후 약 2인분씩 포장해 갑니다.

 

1

3/ 8

한식

차돌백이 된장찌개 / 주꾸미 삼겹살 볶음 / 봄나물 밥

2

3/15

한식

닭 도리탕 / 오색 청포묵 잡채 / 양념된장 고추무침

3

3/22

한식

 황태 해장국 / 오징어 미나리초무침 / 감자 조림

4

3/29

한식

경상도식 소고기국/ 멸치 고추장 양념무침 / 카스텔라 경단

5

4/ 5

중식

돼지 탕 수 육 / 중국식 소고기 달걀 덮밥 / 마라 황화

6

4/12

퓨전

교촌 치킨 / 광장동 마약 김밥/ 치킨집 무피클

7

4/19

한식

아욱 된장국 / 연근 떡 갈 비 / 양배추 김치

8

4/26

한식

미역 찹쌀죽 / 마늘쫑 건새우 볶음/ 불고기 궁중 떡잡채

9

5/ 3

한식

순두부 들깨탕 / 매운 돼지갈비찜 / 유자소스 영양냉채

10

5/10

한식

꽃 게 알 탕 / 오징어 순대 / 단호박 잡곡밥

11

5/17

중식

홍콩식 탄탄면 / 금전 우육사 / 옥수수 빠스 

12

5/24

양식

까르보나라 떡파스타 / 유부 초밥 / 오니 기리

 

 

 

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