기업 특강/샘표

샘표 우수기업 cooking class - 겨울학기 수업 정리

담다.cook 2021. 2. 18. 11:09

이번학기 샘표수업은 너무나 늦게 마무리 되었습니다.

코로나때문에 수업이 무기한 연기되어~ 

일부 메뉴 정정도 있었고, 인원도 예전보단 많이 줄었지만,,그래도 샘표의 인기는 영원합니다.

 

 

 

샘표식품 : 우리맛으로 세계인을 즐겁게

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www.sempio.com

 

이번학기 주력 제품은 샘표 사골육수, 샘표 만능육수 입니다.

요즘엔 정말 간편한 제품이 너무 많네요.

일손이 한층 줄어요.

사실 육수 준비하려면 여름엔 땀을 뻘뻘 흘려, 시간도 걸리고, 큰 냄비 세척해야 하고 등등,,,노동력이 많이 소요되요.

지쳐요 지쳐!!

이런 수고스러움을 덜어주기 위해 나온 제품이 바로 간편육수이지요~(오예~~!)

샘표는 이렇게 포켓형으로 육수를 내놓았어요.

사용하기 정말 간편합니다~

* 샘표 사골육수는요 ?

가마솥 방식으로 끓인 전통사골육수예요.

또한 국산 한우사골로 끓여 그맛이 진하고 그야말로 믿을만 하답니다.

1~2인분정도의 사용량이 한포켓인데, 팩당 6포켓이 들어있어요.

* 샘표 만능육수는요 ? 

무려 11가지 비법재료를 넣어 정성 다해 끓인 포켓형 농축육수예요.

사용된 재료는 육수의 왕 '솔치'와 '수염새우' 그리고, 사골,황태,고추씨 등 11가지 재료라고 해요.

2인분정도의 사용량이 한포켓인데, 팩당 6포켓이 들어있어요.

 

 

 

사골육수 닭고기 새우 완자탕

재료

*샘표 사골육수 3포, *샘표 토장 된장 3T, *샘표 국간장 1T, 고추장 1/2T, 고추가루 1/2T,  8C,

유부 3, 대파 1/3줄기, 다진마늘 1T, 소금 1/2t, 후추

닭고기 새우 완자 : 닭고기 다짐육 200g, 중하 새우 5마리, 단단한 손두부 50g, 후추 1/3t, 소금 1t, 설탕 1t, 다진마늘 1T,  1T, *샘표 통참깨 참기름 1T, 찹쌀가루 1T 

새우완자 옷 → 찹쌀가루 1T → 달걀 1

 

요리방법 

1. 닭고기 새우 완자  닭고기는 다져 종이타올로 수분을 없애고, 

 새우는 머리,껍질,내장을 제거하여 다진다. 두부는 완전히 으깬다.

준비한 재료에 양념을 넣어 섞는다. 

동그란 완자 모양으로 만들어 찹쌀가루를 입힌후 달걀에 담군다.

2. 냄비에 물 8C, 샘표 사골육수 3포를 넣어 끓으면

 샘표 토장된장, 샘표 국간장, 고추장, 고추가루를 넣어 끓인다.

3. 만들어 놓은 완자를 넣어 완자가 떠오르면 소금 1/2t으로 간을 맞추고,

유부,대파,마늘,후추를 넣어 마무리한다.

 

옛날식 시골 두부조림

 재료

부침용 손두부 600g(소금 1/4T, 후추 1/5T), 돼지고기 다짐육 100g,식용유,  2C

*돼지고기 양념 : *샘표 701 양조간장 1T, 설탕 1/2T, 후추   

*  

- *샘표 701 양조간장 4T, *샘표 맥아 물엿 2T, *샘표 통참깨 참기름 1T, *샘표 통들깨 들기름 1/2T, *샘표 만능육수 1봉, 설탕 2T, 맛술 2T, 고추가루 1.5T, 고추장 1T, 다진마늘 1T, 후추,  1T

 

요리방법

1.두부- 두툼하게 썰어 소금,후추를 고르게 뿌려 키친타올을 덮은후 간수를 제거한다. 

식용유 두른 팬을 달궈 중불로 노릇하게 지진다.

2.돼지고기는 양념을 하여 팬에 볶아 꺼낸다.

3.조림장에 볶은 돼지고기를 넣는다.

4.밑이 넓은 냄비에 두부와 조림장을 켜켜이 올리고,  2C 정도를 부어 강불 - 끓으면 중약불로 국물을 끼얹어 가며 조린다.

5.조림장이 1/2C 정도 남으면 완성접시에 담아 남은 조림장을 끼얹는다.

 

곤드레 버섯밥 

재료

건곤드레 나물 40g(불린후 큰한줌), 불린표고 3, 불린쌀 4C,  4C, 

*샘표701양조간장 3T, *샘표 통들깨들기름 1T, *샘표 통참깨참기름 2T

 

* 양념장

다진파 2T, *샘표701양조간장 3T, 맛술 1T, 고추가루 1t,  1t, *샘표 통참깨 참기름 1T, 김가루 약간

 

요리방법

1.건곤드레는 물에 한나절 불려 끓는물에 30분간 삶은후 불끈 상태에서 1시간 가량 그대로 두어 식힌다. 

찬물에 충분히 헹궈 물기를 짠다.

2.곤드레는 칼로 썰거나 손으로 잘게 찢는다. 불린표고는 곱게 채썰어 준비한다.

3.팬에 곤드레, 표고, 간장 3T, 들기름 1T, 참기름 2T을 넣어 조물거린후 나무주걱으로 볶는다.

4.밥통에 불린쌀 - 볶은곤드레&표고  불린쌀  볶은곤드레&표고  물을 넣어 취사 버튼을 누른다.

사골 떡국

재료

떡국떡 3줌, 샘표 사골육수 2포켓, 물 5C, 소금 적당량 

고명용 : 송송썬 대파 3T, 구운김채 1/2C

요리방법

1. 떡국떡은 찬물에 담군다.

2. 고명용 대파는 송송썰고 구운김은 가위로 곱게 자른다.

3. 냄비에 사골육수 2포켓, 물 5C을 넣고 끓인다.

4. 사골육수가 팔팔 끓으면 찬물에 담궈놓았떤 떡국떡을 넣고 끓인다.

5. 떡국떡이 떠오르면 소금을 넣는다.

6. 완성볼에 담아 고명을 올린다.

 

오뎅 육수간장조림

재료

오뎅 3줌, 샘표 사골육수 1포켓, 물 2C, 통깨 1/2T, 식용유 1T 

 

* 조림장 : *샘표701양조간장 1T, *샘표 통참깨 참기름 1/2T

흑설탕 2T, 다진마늘 1T, 후추약간 

 

요리방법

1. 오뎅은 끓는물에 살짝 데친다.

2. 오뎅의 물기를 완전히 없앤후 팬에 식용유를 두르고 바짝 굽는다.

3. 밑이 넓은 냄비에 샘표 사골육수 1포켓, 물 2C을 넣어 끓으면 구운 오뎅을 넣어 끓인다.

4. 팔팔 끓으면 중불로 내리고 조린다.

5. 조림장이 3큰술 정도 남으면 강불로 올려 윤기나게 조린다.

6. 완성접시에 담아 깨를 뿌린다.  

 

육수 찹쌀죽

재료

불린찹쌀 2C, *샘표 통참깨 참기름 1/2T, 샘표만능육수 3포켓, 물 10C, 소금, 샘표국간장 2T

*고명 : 달걀노른자, 구운김 적당량요리방법1. 찹쌀은 잘 세척하여 물에 1시간정도 불린다.2. 불린찹쌀은 체반에 받혀 물을 없애고 밀대로 빻는다.쌀싸레기(1/3정도 바스러짐)가 되도록 한다.3. 냄비에 샘표통참깨참기름을 두르고, 쌀싸레기를 넣어 볶는다.4. 샘표만능육수3포켓, 물 10C을 넣어 끓인다.5. 끓으면 중불이하로 줄여 나무주걱으로 저어가며 끓인다.6. 쌀이 퍼지고 웃물이 겉돌지 않으면 샘표국간장으로 기본간을 하고, 소금으로 마무리간을 한다.7. 완성볼에 담아 고명을 올린다.

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