기업 특강/샘표

'샘표' 제대로된 감칠맛~!

담다.cook 2021. 5. 9. 15:52

안녕하세요~

오늘은 지난주 진행한 '샘 표' 우수기업특강 정리하려고 해요~

메  뉴


 육수촉촉 달걀말이, 경상도식 소고기무국, 달걀 장조림

메  뉴


 순두부 들깨탕, 매운돼지갈비찜, 유자소스 영양냉채

진행 장소


갤러리아 백화점 광교점 / 롯데백화점 본점 / 현대백화점 무역센터

 

 

경상도식 소고기 무국

*일반 소고기무국과는 달리 매콤하고 칼칼한맛이 경상도식 무국입니다.

샘표 사골육수를 사용하였기에 그 귀찮은 육수끓이기를 준비하지 않아도 되었어요.

나머지양념은 샘표 토장된장과 고추가루로 맛을 내었구요~

샘표 국간장으로 훗간을 하였습니다~  

재료

샘표 통깨 참기름 1T, 샘표 통깨 참기름 1T, 소고기 200g,

300g, 샘표 사골육수 2봉지, 5C, 

콩나물 150g, 대파 1/2줄기, 샘표 국간장, 후추, 다진마늘 1T

*양념 :

샘표 국간장 3T, 샘표 토장된장 1/2T, 고추가루 2T, 고추장 1T,

다진마늘 1T, 후추  

요리방법

1.소고기는 불고기감or 샤브용 양지or 국거리양지로 구입하여 핏물을 종이타올로 제거한다. 

2.무는 얇게 나박썰기한다. 대파는 어슷썬다.

3.냄비에 샘표 통깨 참기름 1T, 들기름 1T, 소고기, 무를 볶다가 양념을 넣어 볶는다.

4.샘표 사골육수 2봉지, 5C을 넣어 끓인다.

5.10분정도 끓인후 콩나물,대파를 넣어 5분간 더 끓인다.

6.샘표 국간장으로 모자른 간을 맞추고, 다진마늘 1T, 후추를 넣어 마무리한다.

육수 촉촉 달걀말이

재료

계란 8, 4T, 표 채소육수 3T, 설탕 1/2T, 식용유, 김발

 

요리방법

1. 계란,,샘표 채소육수,설탕을 분량대로 넣어 충분히 섞는다.

2. 볼의 계란물을 체에 거른다.

3. 팬에 식용유를 넣고 고르게 달군후 따라낸다. 따라낸 식용유에 종이타올을 담군다.

4. 달군팬에 계란물을 1/3량 넣어 스크럼블한다. 한군데로 밀어넣는다.

5. 기름타올로 팬을 닦은후 계란물 1/3량을 매끈하게 붓는다. 조금씩 돌돌 말아주며 익힌다. 나머지 계란물도 반복해서 말아낸다.

6. 식으면 1.5cm규격으로 자른다.

달걀 장조림

재료

삶은 계란 12, 연근(우엉) 50g, 건고추 1, 통마늘 10g

*장조림 소스 : 3 C, 샘표 채소육수 2봉, 샘표 710양조간장 1C, 흑설탕 1C

요리방법

1. 삶은 계란은 껍질을 제거한다. 우엉은 껍질제거 어슷썬다. 마늘은 슬라이스한다.

2. 장조림소스를 분량대로 냄비에 넣고, 삶은계란,고추,연근,마늘을 넣어 끓인다. 중불로 8분정도 끓인다.

3. 재단한 재료와 달걀을 내열용기에 담고 장조림 소스를 살짝 끓여 부어 보관하여도 좋다.

 

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