기업 특강/샘표

들기름 비빔 쌀국수 / 사골국물 황태죽 / 맛집 비빔냉면 양념장

담다.cook 2021. 8. 8. 20:57

샘표가 알려주는 제대로된 감칠맛

오늘은 '샘표'의 들기름, 사골육수를 이용한 요리입니다.

샘표 참기름, 들기름은 안심마개로 되어있어 다 쓸때까지 기름향이 살아있어요. 

또한 최대한 공기와 맞닿지 않게 만들어진 케이스덕에  보관시 산패향이 없어요.

특히 들기름은 잘못 보관하면 나쁜향이 나기 쉬운데요~

샘표 들기름은 정말 산뜻한 향이 음식의 풍미를 잘 살려줘요.

샘표 사골육수는 죽 끓일때 사용했는데요~

가마솥 방식으로 끓여서 인지 장시간 고아낸 사골국물맛이 진하게 느껴져요.

사골국물 만들기 정말 정말 어렵다는거 다들 알잖아요?

이렇게 더운 여름엔 말할 것도 없죠.ㅠㅠ

그런 우리의 마음을 잘 읽고, 이렇게 쉽게 요리에 사용할수 있도록 팩으로도 나오니

얼마나 요리하는데 도움이 되는지 몰라요~  

비빔국수는 완성해 가져가면 집에서 드실때 불어버리기 떄문에,

수업실습시에는 쌀소면을 조금씩 나눠드리고, 더 필요하신 분은 식품관에서 구매를 유도하였어요.

샘표 일편단심 들기름사골육수는 사은품이기 때문에 일단

집에서 사용하시고,,, 맛보신 후에 구매로 이어지기를~~~

확신합니다 ^^   

들기름 비빔 쌀국수

재료

샘표 쌀소면 300g, 다진 소고기 100g, 생표고 2, 오이 1/2,

당근 60g, 달걀 1, 갈은깨 1T, 소금, 식용유

 

*면 유장양념 샘표 일편단심 들기름 3T, 샘표 710 양조간장 2.5T, 설탕 1T

*소고기 양념 샘표 710 양조간장 1/2T, 설탕 1/3T, 다진마늘 1/3T, 후추, , 샘표 일편단심 참기름 1/2T

 

요리방법

1. 오이, 당근 곱게 채썰어 소금에 10분간 절인후 물기를 짜 팬에 볶는다.

2. 소고기 다지거나 채썰어 핏물을 제거한후 양념한다. 볶는다.

3. 생표고 기둥을 제거하고 얇게 편썬다.  소금뿌려 볶는다.

4. 달걀 - 황백으로 나눈다. 얇게 지단으로 만들어 썬다.

5. 소면 끓는 소금물에 소면을 넣어 4분정도 삶은후 찬물에 행궈 물기를 뺀후 유장에 버무린다.

6. 소고기, 표고, 오이, 소면을 버무려 담고 고명으로 달걀지단,갈은깨를 웃기로 올린다.

황태죽은 완성후엔 양이 꽤 많아요.

너무 뜨겁기 때문에 내열용기 가져오신분은 포장하시고,

미처 용기를 준비 못하신분들은 위생비닐에 식힌후 포장하셨어요.

우수기업 사은품과 만든 음식까지 포장해 가실때 흐뭇해 하시는 모습을 보면 저도 기분이 좋아집니다.

최대한 손은 무겁게, 음식은 맛있게, 사은품은 다양하게~~

챙겨드리도록 노력하고 있어요^^~

사골국물 황태죽

재료

황태포 30g, 불린표고 2, 당근 50g, 애호박 50g, 불린멥쌀 1C, 불린찹쌀 1C, 샘표진한 곰탕용 사골육수 2, 7C,

샘표 국간장 1T, 샘표 일편단심 들기름 2T, 계란 1 

*황태, 표고 밑간 샘표 국간장 1T, 샘표 일편단심 참기름 2T

 

요리방법

1.   쌀뜨물에 행궈 불려 잘게 찢는다.

2. 불린표고,당근,애호박 곱게 다진다 밑간한다.

3. – 30분이상 불려 물을 뺀후 타갠다.

4. 냄비에 양념한 황태, 표고, 당근, 애호박을 볶다가 빻은쌀을 볶는다.

5. 황태냄새가 진하게 올라오면 샘표진한 곰탕용 사골육수 2, 7C을 넣고 강불 중불로 뭉근히 저어가며 끓인다.

6. 쌀알이 퍼지고 건더기와 물이 헛돌지 않으면 샘표 국간장 1T, 샘표 일편단심 들기름 2T을 넣는다.

7. 불을 끈후 계란을 넣어 저어준 죽볼에 담는다.

 

맛집 비빔냉면 양념장

* 비빔냉면 양념장 ( 10인 분량 : 600g) 20

(양념  A) 소고기 다짐 100g, 맛술 1/2C, (사과)쥬스 1/2C, 갈은 양파 1/2C 

(양념  B) 샘표 701 양조간장 10T,

           흑설탕 4T, 매실액 4T, 백설탕 2T, 물엿 4T, 고추장 4T,

           고운 고추가루 1C,

           다진 대파 1/2C, 다진 마늘 2T, 다진 생강 1/2T, 후추 1/3T

(양념  C) 발효한 겨자 1/2T, 샘표 일편단심 들기름 3T, 갈은깨 3T

(양념  D) 샘표 진한 곰탕용 사골육수 1/2C, 식초 3T

 

요리방법

1. 다진소고기의 핏물을 제거하고 맛술,(사과)쥬스,갈은양파를 분량대로 섞어 조린다. – 식힌다.

2. 양념 B를 분량대로 섞어 A와 섞는다. 거품기로 충분히 섞는다.( 5)

3. 양념 C를 넣어 섞는다. 양념 D를 넣어 섞는다.

4. 김치냉장고에 3~4일간 숙성후 먹는다.

( 라면사리,냉면사리,소면사리 등에 활용하여도 좋다)

(식초는 숙성 후 먹기전 식성대로 추가한다)

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