백화점 문화센터 수업

감자전 - 본연의 순한맛을 간직한 감자전~

담다.cook 2021. 1. 31. 19:30

감자전

심플한음식이 맛내기가 어려워요.

양념이 적은음식이 맛내기 어렵구요.

누구나 다 알고있는 찌개,국,반찬이 맛내기 어렵죠~

칭찬받기 어려운 음식 감자전 맛내기 비법입니다~


재료

감자 400g, 양파 50g,  1C

청홍고추 1/2, 전분 3T, 찹쌀가루 3T, 소금 1/2t, 식용유

*초간장 : 간장 3T, 식초 1T,  1T, 맛술 1T, 설탕 2t

 

요리방법

1.    감자(껍질제거),양파는 잘게 썰어 물 1C과 함께 믹서에 곱게 갈아낸다.

     → 면보에 짜서 건더기와 감자물을 분리한다.→ 감자물을 앙금을 가라앉힌다.

강판에 갈아주는게 식감이 더 좋긴한데, 간혹 너무 지친다고 하시는 분들이 계세요.

그럼 믹서에 갈아 주셔도 됩니다. 하지만 물을 너무 많이 넣진 마세요. 순수 감자앙금과 전분,찹쌀가루 약간으로만 만들기 떄문에 질어질수 있으니까요.

2.    청홍고추는 잘게 다진다.

감자의 색이 심심하기 떄문에 청홍고추 연지곤지 찍어주는 것입니다.

3.    볼에 건더기,청홍고추,전분,찹쌀가루,소금,감자앙금을 섞는다.

4.    식용유를 바짝 달궈 노릇하게 지진다.

겉바속촉 아시죠? 바로 그렇게 지져주는 거예요~

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