기업 특강/삼양

삼양 우수기업 cooking class - 불닭소스 달걀말이, 불닭마요심플김밥, 스파이시 치즈불닭떡볶이

담다.cook 2021. 2. 16. 21:12

 

 

 

삼양식품

 

www.samyangfoods.com

 

스파이시 치즈불닭 떡볶이

(앞서 작성한 레시피와 동일 합니다)


재료

떡볶이떡(밀떡,후루룩 떡볶이떡) 250g, 오뎅 150g,

양배추 100g, 메추리알 100g, 대파 반줌, 피자치즈 100g,  4C

 

삼양 불닭 소스 2T, 고추장 4T, 설탕 1T, 물엿 1T, 마늘 1T, 카레가루 1/2T,  1T

 

요리방법

1. , 오뎅  깨끗이 헹궈 씻는다. 야채 - 편썰거나 어슷썬다.

요즘 후루룩 떡볶이에 꽂혔어요.

양념이 잘 베어서 소스맛을 제대로 느낄수가 있더라구요.

2. 끓는물에 , 오뎅을 데친다.

떡은 방앗간 떡이 아니라 약간 시큰한 냄새가 나고,

오뎅은 튀겨서 판매하는 것이니,

둘다 데쳐주는게 좋아요. 

3. 냄비에 물 4C, 양념, 양배추를 넣어 끓이다가 떡, 오뎅, 대파를 넣고 바닥을 저어주면서 끓인다.

메추리알을 넣고 불을끈다.

삶은달걀을 넣어도 좋은데, 샌드위치에 워낙 삶은달걀을 많이 사용하여

떡볶이에는 메추리알을 넣었어요. 

4. 피자치즈는 내열용기에 담아 전자레인지에 1~1 30초간 녹인다.

5. 완성된 불닭치즈떡볶이 위에 올린다.

맛있게 매운떡볶이 때문에 입이 얼얼해요.

깜짝놀란 통각을 피자치즈가 다독여 줍니다.

 

불닭소스 달걀말이


 

 

 

재료

달걀 5개, 김 1/2장, 식용유

*달걀노른자 양념 : 삼양불닭마요 1T, 생수 1T

* 달걀흰자 양념 : 삼양불닭소스 1T

달걀말이인데 매콤해요.

달걀말이에 어떠한 부재료를 넣지 않았는데, 계속 젓가락이 가요.

요리방법

1. 달걀은 황백으로 나눠 각각 풀어준다.

2. 달걀노른자에 삼양불닭마요 1T, 생수 1T를 넣어 섞는다.

소금간을 하지 않아도 적당히 간이 됩니다.

달걀노른자는 수분이 적기 때문에 생수를 넣어주셔야 해요.

3. 달걀흰자에 삼양불닭소스를 넣어 섞는다.

순딩순딩한 달걀흰자가 갑자기 사나운 맛이 되어요~

으르렁!

4. 팬에 식용유를 얇게 두르고 달궈 달걀흰자를 돌돌말이 한다.

5. 달걀흰자말이를 김으로 감싼다.

6. 팬에 식용유를 얇게 두르고 달궈 달걀노른자를 펼친다.

7. 5번을 올려 노른자로 감싸말아낸다.

8. 먹기좋게 썰어 삼양불닭마요로 장식한다.

정말 별거 아닌데, 맛있어요~

 

불닭마요심플김밥

 

재료

밥 두공기, 김밥김 1/2장*4매, 삼양불닭마요 적당량

*밥양념 : 소금 1/5t, 설탕 1/5t, 갈은깨 1T, 참기름 1/3T, 식용유 1/3T

재료가 고작 이거예요.

그런데 맛이 괜찮아요.

집에 삼양불닭마요,김만 준비해 놓으시면, 

간단하게 준비할수 있어요~

요리방법

1. 밥이 따뜻할때 밥양념을 한다.

2. 김 1/2장위에 양념한 밥을 적당량 올리고 말아낸다.

3. 한입크기로 잘라 완성접시에 담는다.

4. 삼양불닭마요를 올린다.

👍

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