기업 특강/삼양

 삼양 우수기업 cooking class - 불닭 마요 에그 샌드위치, 스파이시 치즈불닭떡볶이

담다.cook 2021. 2. 16. 20:40

 

 

삼양식품

 

www.samyangfoods.com

오늘은 삼양기업의 얼얼한 소스 2가지 들고 왔습니다.

이미 그 명성이 자자하여

아시는 분들은 잘 아시겠구요.

그야 말로 맛있게 매운 ~  자꾸만 숟가락, 젓가락을 바쁘게 하는

그런 소스입니다.

불닭마요 / 불닭소스

둘다 닭고기는 들어있지 않아요~  

케릭터가 귀여워요..

입에 불난 꼬꼬닭 캐릭터~~ 맘에 듭니다.

  

 

 

사진이 왜이리 뿌옇죠?

선명하지 못한 사진컷!! 문제입니다.ㅠㅠ 

 

강의실이 워낙 넓다 보니 수강생들이 서서 수업을 들으셨네요.

지금 알았습니다.

수업시간엔 미쳐 알지 못했어요.

제가 더 신경쓰도록 하겠습니다.

강의하다보니 마스크가 약간 내려와서 턱스크가 될뻔했네요.

다음부턴 주의하겠습니다.

마스크는 코위로 반드시 착용!!

지금생각하니 반성을 많이 하게되는 수업입니다.ㅠㅠ

^^~

레시피 오픈할께요~~~

불닭 마요 에그 샌드위치


재료

로만밀 샌드위치 식빵 8, 삶은달걀 2, 슬라이스햄 4,

청상추 4, 삼양 불닭마요(빵 바름)

*불닭 마요 에그 : 삶은달걀 6, 큐브치즈 16, 삼양 불닭마요 2T, 설탕 1/2T

마요에그샌드위치는 그야말로 달걀이 많이 들어가요.

달걀위주이니 자칫 맛이 밍숭맹숭 할수있고, 몇입먹고 질려버릴수도 있죠.

그래서~~~

그러한 단점을 해결해줄 소스를 찾았습니다.

삼양에서요~

 

요리방법

1. 삶은달걀 2개는 반등분한다.

2. 나머지 삶은달걀 4개는 볼위에 체를 올리고 완전히 곱게 만들어 놓는다.

3. 불닭 마요 에그 만들기 : 으깨놓은 달걀에 치즈 16, 삼양불닭마요 2T, 설탕 1/2T를 넣어 버무린다.

 4. 식빵은 단면을 드라이토스트하여 불닭마요를 고르게 바르고, 그위에 청상추-삶은달걀1.2-불닭마요에그-슬라이스치즈-불닭마요바른식빵을 올려 샌드한다.

5. 유산지로 포장하여 반 가른다.

 

스파이시 치즈불닭 떡볶이


재료

떡볶이떡(밀떡,후루룩 떡볶이떡) 250g, 오뎅 150g,

양배추 100g, 메추리알 100g, 대파 반줌, 피자치즈 100g, 4C

삼양 불닭 소스 2T, 고추장 4T, 설탕 1T, 물엿 1T, 마늘 1T, 카레가루 1/2T, 1T

 

요리방법

1. , 오뎅 깨끗이 헹궈 씻는다. 야채 - 편썰거나 어슷썬다.

요즘 후루룩 떡볶이에 꽂혔어요.

양념이 잘 베어서 소스맛을 제대로 느낄수가 있더라구요.

2. 끓는물에, 오뎅을 데친다.

떡은 방앗간 떡이 아니라 약간 시큰한 냄새가 나고,

오뎅은 튀겨서 판매하는 것이니,

둘다 데쳐주는게 좋아요. 

3. 냄비에 물 4C, 양념, 양배추를 넣어 끓이다가 떡, 오뎅, 대파를 넣고 바닥을 저어주면서 끓인다.

메추리알을 넣고 불을끈다.

삶은달걀을 넣어도 좋은데, 샌드위치에 워낙 삶은달걀을 많이 사용하여

떡볶이에는 메추리알을 넣었어요. 

4. 피자치즈는 내열용기에 담아 전자레인지에 1~1 30초간 녹인다.

5. 완성된 불닭치즈떡볶이 위에 올린다.

맛있게 매운떡볶이 때문에 입이 얼얼해요.

깜짝놀란 통각을 피자치즈가 다독여 줍니다.

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