기업 특강/한성

한성 우수기업 cooking class - 양장피 / 류산슬

담다.cook 2021. 2. 14. 20:52

 

한성 기업 2번째 특강 글입니다.

1963년부터 ~ 현재까지

무려 57년인가요?

 57년의 역사를 갖고 있는 만큼 믿을수 있는 수산식품기업이네요. 

역시 식품회사는 믿음과 신뢰가 특히 중요한데 말이예요.

일단 역사에 고개가 끄덕여 집니다.

 

오늘 수업에 적용한 제품은 이전학기 수업에 이어 몬스터 크랩크래미 입니다.

 

복습한번 할까요?

한성 몬스터 크랩은 268가닥의 결이 촘촘히~

한성 크래미는 토마토와 파프리카로 색을 살려서~

 

::바다를 품에 안고 50년, 세계를 품에 안고 100년!::

  명태연육80.00%(미국산 / 어육, 설탕, D-소비톨, 산도조절제), 감자전분(독일산, 폴란드산), 설탕, 붉은대게살2.00%(국산), 크랩엑기스1.54%(국산), 정제소금, 조미액, 카라기난, 대두유, 유산균발효분

www.hsep.com

양 장 피


재료

양장피 50g(간장 1t, 참기름 1t), 한성 몬스터 크랩 80g,

오징어 1/2마리, 오이 2토막, 당근 70g, 달걀 2, 식용유

* 부추 잡채 - 통마늘 2, 대파흰대 3cm,

돼지고기채 80g(간장 1/2T, 설탕 1/3T, 후추),

양파 1/4, 불린표고 2, 부추 70g,

굴소스 1T, 간장 1t, 설탕 1t, 후추, 참기름 1t

* 파인애플 1, 파인국물 3T, 식초 5T, 소금 1t, 설탕 3T, 마늘 2t, 발효겨자 2t, 2T, 참기름 1t

 

요리방법

1. 오징어 내장, 껍질 제거 - 잔칼집 -  5초 데침 -  채썬다.

2. 몬스터 크렙은 결대로 찢는다.

3. 오이 - 돌려깍아 채썰기, 당근 - 채썰기, 달걀 - 황백 지단으로 부쳐 채썬다.

4. 양장피 삶기- 불린양장피는 끓는물에 투명하게 삶아 양념한다.

5. 부추 잡채 모든재료는 곱게 채썰고 팬에 식용유를 두른후 (마늘, 대파), 양념한 돼지고기, 양파, 표고, (굴소스 1T, 간장 1t, 설탕 1t), 부추, (후추, 참기름 1t) 순으로 볶는다.

부추잡채 재료는 넉넉히 준비하셔서 부추잡채와 꽃빵 메뉴를 하나 더 추가하세요.

꽃빵은 인근 마트의 냉동코너를 가시면 고르실수 있어요.

꽃빵은 찜기에 찌시면 되는데, 따끈할때 부추잡채와 드시면 맛있어요.

6. 담아내기 완성접시에 보기좋게 담아낸다.

몬스터크랩이 없었으면 새우를 일일이 전처리하여 데쳐야 하는데,

새우 과정이 빠지니까 양장피 만들기가 확실히 수월해요. 

류 산 슬


재료

식용유 2T, 마늘 3, 대파 5cm, 양파 1/4, 한성크래미 100g, 불린표고 2, 불린목이 1,

팽이 100g, 부추 50g, 2.5C

* 복합 소스

 xo소스 1T, 프리미엄 굴소스 1T, 치우차우칠리오일 1T, 간장 1T,

치킨 파우더 1/2T, 노두유 1/2t

* 물전분 - 전분 3T, 4T

* 참기름 1/2T, 후추

 

 요리방법

1. 마늘,대파,양파,표고,목이는 곱게 채썰고 부추,팽이버섯은 3cm길이로 썬다.

2. 한성 크래미는 결대로 찢는다.

2.웍에 식용유를 두르고 마늘,대파를 볶다가 양파를 넣어 익힌다.

3. 한성크래미,표고,목이,팽이를 볶다가 복합소스를 넣어 볶는다.

4. 2.5C을 넣어 끓으면 전분을 넣어 농도를 걸죽하게 하고 참기름, 후추로 마무리한다.

밥위 얹어드셔도 맛있어요.

덮밥으로 하실떈 굴소스를 조금 더 넣으셔야 간이 맞아요.

 

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