기업 특강/한성

한성 우수기업 특강 - 갤러리아 광교점/롯데백화점 본점

담다.cook 2021. 3. 29. 20:18

안녕하세요~

오늘은 갤러리아 광교점 수업 이었습니다.

날씨가 많이 따뜻해 져서 수업가는 길이 가볍습니다.

무더운 여름이 기다려지는 오늘이예요.

오전에 정규수업을 하고, 30분정도 휴식시간을 갖은후

2교시 기업특강을 진행했어요.

오늘의 우수기업은

'한성'

입니다.

몬스터 크랩

 

268가닥 결결이 찢어지는 어육질의 촉촉함이 정말 대단함 그 자체 예요.

그냥 먹어야 제일 맛이 좋지만,,,

오늘은 팔보채에 적용하였답니다.

토마토와 파프리카로 색을 낸 건강한 맛살 한성 크래미

고슬고슬한 게살 볶음밥에 적용 하였구요^^~

저번주 금요일 롯데본점에서도 한성 기업특강을 진행하였는데,

맛이 조금 강한듯 하여 갤러리아 광교에서는 소스를 조금 보완하였어요~

아래사진은 롯데백화점 본점 사진입니다.

팔보채 색이 조금 진하네요^^

오늘은 신규생들이 많았는데, 다들 잘해 주셨어요.

수업 분위기도 좋고, 힘들지 않은 강의 시간이었습니다. 

팔 보 채


재료

마늘 2, 대파 4cm, 돼지고기 등심 100g, 양파 1/4, 당근 3cm,

캔죽순 50g, 캔양송이 2, 새우 4마리, 오징어 1/2마리,

한성몬스터크랩 80g,

새송이버섯 1/2, 불린표고 2, 불린목이 2, 청경채 1다발, 식용유

*돼지고기 등심 양념 : 간장 1T, 후추

* 1차 팔보채 복합소스 :

굴소스 1T, 해선장 1T, 치킨농축소스 1T, xo소스 1T, 칠리오일 1T

* 2차 소스 : 전분 1T+5T

* 3차 소스 : 참기름 1/2T, 후추

 

요리방법

1. 마늘,대파는 편썬다.

2. 돼지고기는 채썰어 간장,후추로 양념한다.

3. 양파,당근,죽순,양송이,새송이,표고,목이버섯은 편썬다.

4. 몬스터는 굵게 찢는다. 새우,오징어는 수업시간을 참고로 한다.

5. 끓는물에 3번과 4번을 데친다.

6. 웍에 식용유 1.5T를 두르고 대파,마늘을 볶다가 돼지고기를 볶는다.

1차소스를 넣어 볶다가 2차소스를 넣어 빠르게 볶는다.

3차소스를 넣어 마무리한다.

 

XO소스 게살 볶음밥


재료

식용유, 달걀 2, 마늘 2, 대파 3cm, 다진표고 2, 다진당근 2T, 다진샐러리 2T,

한성크래미 100g,

450g, 후추, 참기름 1t

  *볶음밥 복합소스 :

xo소스 1T, 굴소스 1T, 치킨 농축 소스 1T

 

요리방법

1.   마늘과 대파는 편썰고, 표고와 당근,샐러리는 다진다.

2.   한성크래미는 잘게 찢거나 다진다.

3.   다진표고,크래미는 후추로 밑간한다.

4.   팬에 식용유 1T를 강하게 달군후 풀어놓은 달걀을 붓는다.

젓가락으로 노릇하게 스크럼블한다.(OVER COOK)

5. 팬에 식용유 2T, 마늘,대파를 볶다가 표고,크래미,당근,샐러리,복합소스를 넣어 볶는다.

6. 밥을 넣어 볶다가 달걀스크럼블, 후추, 참기름을 넣어 완성한다.

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