기업 특강/하인즈

하인즈 우수기업 cooking class - 미트볼 케첩 조림 / 탈탈머스갈릭마요 치킨너겟

담다.cook 2021. 2. 11. 19:33

오늘은 하인즈 소스로 미트볼 케첩조림, 탈탈머스갈릭마요 치킨너겟 소개해 드릴께요~

더 많은 하인즈 소스정보는 아래 링크 클릭하시면 되요^^~

 

 

크래프트하인즈코리아

물과 함께하는 건강한 습관 CRYSTAL LIGHT 직구 필수템, 클리스탈라이트 한국 정식 런청! 물에 타서 마시는 신개념 분말형 음료 언제 어디서나 크리스탈라이트와 함께라면 물 마시는 시간이 즐거워

www.kraftheinzkorea.co.kr

 

미트볼 케첩조림

 

재료

*미트볼 반죽 :

다진 소고기 150g, 갈은 돼지고기 150g, 다진마늘 1T, 설탕 1T,

소금 1t, *하인즈 크레프트 파마산 1T, 날계란 1/2, 건식빵가루 1/2C
*
케첩조림 소스 :

버터 1T, 양파 100g, 샐러리 100g, 하인즈 핫도그 랠리시 2T,

하인즈 토마토 케첩 1/2C, 칠리소스 1/2C, 2/3C

*하인즈 크레프트 맥앤치즈 : 맥앤치즈의 마카로니를 5분간 삶아 건진다.

맥앤치즈 치즈가루, 우유 1/2C, 버터 1T, 슬라이스치즈 1, 삶은마카로니를 넣어 되직하게 조린다.

요리방법

1.   다진고기는 종이타올로 핏물을 제거하여 나머지 재료와 함께 섞어 치댄후 사탕크기로 반죽한다.

소고기와 돼지고기의 비율은 반반씩이 딱 좋은 것같아요.

소고기위주로 하면 미트볼이 식으면서 뻑뻑해지고요..

돼지고기위주로 하면 뭔가 고기맛이 부족해요.

사탕크기이지만 사탕도 제각각이므로, 익었을대 한입에 쏙 ! 들어올 크기로 반죽해요.

물론 익으면 작아집니다. 

2.   팬에 식용유를 두르고 미트볼을 80%정도 익힌다.

나머지 익지않은 20%는 소스안에서 익을거니까요~ 

3.   팬에 버터를 두르고 다진양파,다진샐러리를 볶다가 하인즈핫도그랠리시,하인즈 케첩,칠리소스,물을 넣어 끓으면, 미트볼을 넣어 조린다.

4.   완성접시에 맥앤치즈를 담고 그위에 미트볼을 올린다.

파슬리가루,파마산가루로 장식한다.

촉촉한 미트볼에 달콤짭조름한 하인즈 소스가 베어들어

너무 맛있어요.

 

탈탈 머스갈릭마요 치킨너겟

 

재료

닭가슴살 150g, 밀가루 4T-계란 1/2-습식빵가루, 식용유

*닭가슴살 밑양념 : 케이준가루 1t, 소금 1/2t

*탈탈 머스갈릭마요 소스 :

하인즈 굿 아이올리 마요네즈 5T, 하인즈 옐로우 머스터드 1T,

하인즈 핫도그 랠리시 1T, 1T, 설탕 1T, 삶은달걀 1 

***야채적당량

 

요리방법

1.가슴살은 작은한입(or스틱형)크기로 잘라 소금,후추에 밑간하여 밀가루-계란물-빵가루를 순서대로 입힌다.

저는 수업시간에 스틱형으로 했습니다.

작게 재단하여 튀김옷을 입히면 양이 많아지는 장점이 있으나, 기름을 너무 많이 먹어요.

2.   170도 열이오른 식용유에 닭을 노릇하게 튀긴다.

일반 튀김옷도인 180도에서 조금 낮은 온도입니다.

아무래도 육류튀김인지라, 속이 익을동안 튀김옷이 타면 곤란하니까요~

3.     탈탈 머스갈릭마요 소스는 분량대로 고르게 섞는다.

다진재료가 믹스되어 씹힘감이 매력적이 소스입니다.

탈탈머스갈릭마요 소스는 그냥 제가 지은 이름이지요~

하인즈 갈릭마요네즈는 사랑입니다.

4. 완성접시에 튀긴 치킨을 담고 탈탈 머스갈릭마요 소스를 곁들인다.

*뉴질랜드 방목달걀을 사용한 부드럽고 풍부한 맛의 청정마요네즈에 입맛을 돋우어주는

*구운마늘이 추가된 마요네즈

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