백화점 문화센터 수업

애호박 부침개 - 원재료 그대로의 맛을 살려~

담다.cook 2021. 1. 30. 22:44

애호박 부침개

 

재료

 애호박 1, 양파 1/2, 당근 40g, 소금 1/2t, 후추가루,

부침가루 1C, 찹쌀가루 1T, 달걀 1, 식용유

 

요리방법

1. 애호박,양파,당근  채썰어 소금 1/2t+후추가루에 버무린다.

살짝 절인다는 느낌으로 버무려요. 이때 야채에서 수분이 나오는데 버리지 말고 그대로 사용할 거예요.

2. 10분 정도 후에 달걀,부침가루,찹쌀가루를 넣어 고르게 섞는다.

찹쌀가루 없으면 않넣어도 되요. 파삭거리는 식감이 좋긴한데, 1수저 사용할려고 구입하는건 아닌것 같아요~

3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 부침반죽을 얇게 올려 앞뒤로 노릇하게 지진다.

살찐다고 식용유를 너무 적게 사용하면 전이 익기도 전에 표면이 타버립니다~

맛있게 먹으면 0칼로리

~

반응형