봄야채 상추 겉절이
재료
각종 봄야채(쑥갖, 부추, 상추, 깻잎 등) 180g,-취향대로 고르세요~
양파 50g, 오이 1/3개, 참기름 1.5T, 통깨 1T
*겉절이 양념
– 다진마늘 2t, 간장 1T, 참치액 1T, 식초 1T, 설탕 2T, 고추가루 2T
요리방법
1. 봄나물을 풋내없이 손질하여 먹기좋게 등분하고 양파, 오이는 채썰거나 어슷썬다.
상추는 꽃상추가 잎상추보단 좋아요. 주름이 있어서 양념을 많이 잡아줘요.
또한 무친다음의 볼륨도 중요한데, 주름진 꽃상추는 풍성한 느낌을 준답니다.
2. 준비한 야채를 참기름 1.5T에 버무린후 겉절이 양념에 버무린다. 통깨로 마무리한다.
참기름에 먼저 버무린후 양념을 버무려요. 참기름이 재료에 코팅이 되면서,, 양념의 염분에 의해 쉽게 숨이 죽지 않아요.
*미리 양념에 버무리지 마시고, 재료따로 양념따로 준비한다음 손님이 착석하시면 바로 무쳐내요~
반응형
'백화점 문화센터 수업' 카테고리의 다른 글
남대문 갈치조림 - 눈이 번뜩이는 양념장 비법~ (1) | 2021.01.31 |
---|---|
무말랭이 무침 - 두고두고두고두고두고 밑반찬~ (0) | 2021.01.30 |
애호박 부침개 - 원재료 그대로의 맛을 살려~ (0) | 2021.01.30 |
소불고기 당면 전골 - 맛있게 만드는 tip (0) | 2021.01.30 |
갤러리아 광교 월요일 스마트 생활요리 - 한식 상차림 (0) | 2021.01.30 |