삼양 우수기업 cooking class - 불닭 마요 에그 샌드위치, 스파이시 치즈불닭떡볶이
삼양식품
www.samyangfoods.com
오늘은 삼양기업의 얼얼한 소스 2가지 들고 왔습니다.
이미 그 명성이 자자하여
아시는 분들은 잘 아시겠구요.
그야 말로 맛있게 매운 ~ 자꾸만 숟가락, 젓가락을 바쁘게 하는
그런 소스입니다.
불닭마요 / 불닭소스
둘다 닭고기는 들어있지 않아요~
케릭터가 귀여워요..
입에 불난 꼬꼬닭 캐릭터~~ 맘에 듭니다.
사진이 왜이리 뿌옇죠?
선명하지 못한 사진컷!! 문제입니다.ㅠㅠ
강의실이 워낙 넓다 보니 수강생들이 서서 수업을 들으셨네요.
지금 알았습니다.
수업시간엔 미쳐 알지 못했어요.
제가 더 신경쓰도록 하겠습니다.
강의하다보니 마스크가 약간 내려와서 턱스크가 될뻔했네요.
다음부턴 주의하겠습니다.
마스크는 코위로 반드시 착용!!
지금생각하니 반성을 많이 하게되는 수업입니다.ㅠㅠ
^^~
레시피 오픈할께요~~~
불닭 마요 에그 샌드위치
재료
로만밀 샌드위치 식빵 8장, 삶은달걀 2개, 슬라이스햄 4장,
청상추 4장, 삼양 불닭마요(빵 바름)
*불닭 마요 에그 : 삶은달걀 6개, 큐브치즈 16알, 삼양 불닭마요 2T, 설탕 1/2T
마요에그샌드위치는 그야말로 달걀이 많이 들어가요.
달걀위주이니 자칫 맛이 밍숭맹숭 할수있고, 몇입먹고 질려버릴수도 있죠.
그래서~~~
그러한 단점을 해결해줄 소스를 찾았습니다.
삼양에서요~
요리방법
1. 삶은달걀 2개는 반등분한다.
2. 나머지 삶은달걀 4개는 볼위에 체를 올리고 완전히 곱게 만들어 놓는다.
3. 불닭 마요 에그 만들기 : 으깨놓은 달걀에 치즈 16알, 삼양불닭마요 2T, 설탕 1/2T를 넣어 버무린다.
4. 식빵은 단면을 드라이토스트하여 불닭마요를 고르게 바르고, 그위에 청상추-삶은달걀1.2개-불닭마요에그-슬라이스치즈-불닭마요바른식빵을 올려 샌드한다.
5. 유산지로 포장하여 반 가른다.
스파이시 치즈불닭 떡볶이
재료
떡볶이떡(밀떡,후루룩 떡볶이떡) 250g, 오뎅 150g,
양배추 100g, 메추리알 100g, 대파 반줌, 피자치즈 100g, 물 4C
양 념
삼양 불닭 소스 2T, 고추장 4T, 설탕 1T, 물엿 1T, 마늘 1T, 카레가루 1/2T, 깨 1T
요리방법
1. 떡, 오뎅 – 깨끗이 헹궈 씻는다. 야채 - 편썰거나 어슷썬다.
요즘 후루룩 떡볶이에 꽂혔어요.
양념이 잘 베어서 소스맛을 제대로 느낄수가 있더라구요.
2. 끓는물에 떡, 오뎅을 데친다.
떡은 방앗간 떡이 아니라 약간 시큰한 냄새가 나고,
오뎅은 튀겨서 판매하는 것이니,
둘다 데쳐주는게 좋아요.
3. 냄비에 물 4C, 양념, 양배추를 넣어 끓이다가 떡, 오뎅, 대파를 넣고 바닥을 저어주면서 끓인다.
메추리알을 넣고 불을끈다.
삶은달걀을 넣어도 좋은데, 샌드위치에 워낙 삶은달걀을 많이 사용하여
떡볶이에는 메추리알을 넣었어요.
4. 피자치즈는 내열용기에 담아 전자레인지에 1~1분 30초간 녹인다.
5. 완성된 불닭치즈떡볶이 위에 올린다.
맛있게 매운떡볶이 때문에 입이 얼얼해요.
깜짝놀란 통각을 피자치즈가 다독여 줍니다.