백화점 문화센터 수업
케이준 치킨 샐러드 - 베*건*스/* G I 보다 더 맛있게~
담다.cook
2021. 2. 1. 23:00
케이준 치킨 샐러드
재료
닭가슴살 200g, 샐러드 야채(양상치,적양파,오이 등등) 2줌,
삶은달걀 1개, 튀김기름
*닭가슴살 밑간 – 케이준 가루 1/2t, 소금 1/3t, 후추
*튀 김 옷 – 밀가루 : 계란 : (생)빵가루
*사우전 아일랜드 드레싱
– 마요네즈 6T, 케첩 2T, 설탕 2T, 식초 1.5T, 다진양파 1T, 삶은달걀 1/2개,
소금, 후추
요리방법
1. 닭살 – 칼등으로 연육하여 밑간후 튀김옷을 입혀 170도 기름에 튀긴다.
가슴살,안심살 모두 좋아요. 열량,맛,식감 등 거의 차이가 없답니다.
저는 안심의 힘줄제거가 귀찮아 가슴살을 선호하지만요.
튀김옷은 순서가 중요해요. 밀계빵!밀계빵!!
밀가루는 계란옷 잘 묻으라고~계란옷은 빵가루 잘 묻으라고~
2. 야채- 먹기좋게 뜯어 찬물에 담궈 싱싱하게 한다.
3. 양파-드레싱에 들어가는 양파는 곱게 다져 소금물에 담궜다가 매운맛을 제거한다.(절이지 않고 사용해도 좋다)
3. 달걀- 12분정도 삶아(강사준비) 에그 커터기로 슬라이스 한다.
다*소에 가면 천원 한장에 구입가능해요. 매일사용할 것이 아니라면 저렴한 것으로 준비하셔도 됩니다.
4. 완성접시에 야채와 튀긴닭살을 적당량 올리고 사우전 아일랜드 드레싱을
곁들인다.
튀김은 고무신을 튀겨도 맛있다잖아요? ㅋㅋ 저는 개인적으로 닭튀김을 사랑합니다~
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