문화센터 커리큘럼 공지~
2021년도 봄학기 요리강좌 - 갤러리아 광교점(월요일 - 오전정규반)
담다.cook
2021. 1. 30. 22:29
갤러리아는 외관부터 남다름니다.
처음 방문했을땐 무섭다~~~ 할정도로 외관이 엄청났어요.
외관뿐만 아니라 내부 시설도 훌륭한데요~~
특히 문화센터 요리강의실은 그야말로 미래지향적입니다.
시설과 조리도구가 최신식 이예요.
요즘 쿡웨어 트랜드를 구경하고 체험한다고 생각하시고 한번쯤 방문해도 좋을 것 같아요.
단점일하면 강의실이 너무 넓어서 한타임 끝나고 나면 등에서 땀이 쭉~~~ 나요.
그래도 좋은 수강생분들과 훌륜한 시설에서 강의할수있음에 감사하게 생각한답니다.
2021년도 봄학기 커리큘럼은 아래와 같아요.
수업일정 - 3월~5월
수업시간 - 10:40~12:30
수업방식 - 강사 시연 ➡ 수강생 실습 ➡ 각자 포장
원래는 4명이서 같이 실습하고 강사가 준비한 따끈한 밥을 같이 드시고 가는 강좌인데,
코로나 떄문에 마스크를 내릴수 없어, 실습후 약 2인분씩 포장해 갑니다.
1 |
3/ 8 |
한식 |
차돌백이 된장찌개 / 주꾸미 삼겹살 볶음 / 봄나물 밥 |
2 |
3/15 |
한식 |
닭 도리탕 / 오색 청포묵 잡채 / 양념된장 고추무침 |
3 |
3/22 |
한식 |
황태 해장국 / 오징어 미나리초무침 / 감자 조림 |
4 |
3/29 |
한식 |
경상도식 소고기국/ 멸치 고추장 양념무침 / 카스텔라 경단 |
5 |
4/ 5 |
중식 |
돼지 탕 수 육 / 중국식 소고기 달걀 덮밥 / 마라 황화 |
6 |
4/12 |
퓨전 |
교촌 치킨 / 광장동 마약 김밥/ 치킨집 무피클 |
7 |
4/19 |
한식 |
아욱 된장국 / 연근 떡 갈 비 / 양배추 김치 |
8 |
4/26 |
한식 |
미역 찹쌀죽 / 마늘쫑 건새우 볶음/ 불고기 궁중 떡잡채 |
9 |
5/ 3 |
한식 |
순두부 들깨탕 / 매운 돼지갈비찜 / 유자소스 영양냉채 |
10 |
5/10 |
한식 |
꽃 게 알 탕 / 오징어 순대 / 단호박 잡곡밥 |
11 |
5/17 |
중식 |
홍콩식 탄탄면 / 금전 우육사 / 옥수수 빠스 |
12 |
5/24 |
양식 |
까르보나라 떡파스타 / 유부 초밥 / 오니 기리 |
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