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한성 우수기업 cooking class - 중국식게살달걀탕,크래미가득춘권만두,크랩 볶음밥

담다.cook 2021. 2. 14. 19:58

 

오늘은 1963년부터 지금까지의 역사를 자랑하는

대한민국 대표수산기업

한성 기업특강소개합니다.

우와~저보다도 훨~~씬~~!?

나이가 많은 우리나라의 대표 수산기업 한성!!

1985년에 한성젓갈이 탄생했구요,

2001년에 크래미/해물경단이 탄생했어요.

2011년에 쿡앤맘이 탄생했구요,

2018년엔 몬스터크랩이 탄생했답니다. 

그외도 피자,소세지,각잡힌 햄,버거,스테이크,각종 맛있는 반찬들 까지...

한성기업은 다양하고도 우수한 제품들이 많이 있는데요..

지금 이순간에도 한성은 계속 소비자들이 원하는 제품을 연구개발하고 있는것 같아요.

 

수업에 사용하고, 사은품으로 드린 한성 재품은 아래와 같아요~

바로바로바로 !!  몬스터 크랩

바로바로바로 !! 크래미

 

처음 먹었을땐 이거 뭐지? 이거 진짜크랩이야? 맛살이 맛아?

가공식품이라고 하기엔 너무 리얼크랩 같았거던요~~

알아보니~~~

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가닥으로 결결이 완성되었으니 식감이 크랩같을 수 밖에요.

생긴모양도 집게모양같아서 느낌 있어요^^~

 

 

 

 

::바다를 품에 안고 50년, 세계를 품에 안고 100년!::

  명태연육80.00%(미국산 / 어육, 설탕, D-소비톨, 산도조절제), 감자전분(독일산, 폴란드산), 설탕, 붉은대게살2.00%(국산), 크랩엑기스1.54%(국산), 정제소금, 조미액, 카라기난, 대두유, 유산균발효분

www.hsep.com

크래미는 한성의 효자상품인거 같네요.

2001년에 태어났다니 벌써 20살이구요.

어른이네 어른~~

크래미는 원료가 달라요.

토마토와 파프리카로 색을 더했고, 식이섬유와 해조칼슘을 담았다고 해요.

맛살이 고급져~~

중국식 게살 달걀탕


재료

식용유 2t, 대파 5cm, 한성 몬스터 크랩 100g, 팽이버섯 1/2,

치킨파우더 1/2T, 굴소스 2T, 3~4C, 달걀 2,

물전분 2T( 3T, 전분 2T), 소금, 후추, 참기름 1/2T

요리방법

1. 대파는 채썬다. 팽이버섯은 밑둥을 제거하고 2등분한다. 달걀은 곱게 풀어 준비한다.

2. 몬스터 크랩 결대로 잘게 찢는다.

찢다보면 저절로 결대로입니다^^

 

3. 팬에 식용유 1/2T을 두르고 대파를 볶다가 몬스터 크랩 ,팽이버섯을 볶는다.

대파기름이 몬스터 크랩에 코팅될거예요.

 

4. 치킨파우더 1/2T, 굴소스 2T, 물을 넣어 끓인다.

이금기 소스 활용시구요~

 

5. 강하게 끓으면 물전분을 넣어 농도를 걸죽하게 하고 달걀을 넣은후 불을 끈다.

여기서 tip!

물전분 부터 넣으시고, 농도가 걸죽해지면 그다음 달걀을 넣으셔야 해요.

순서가 바뀌면 달걀탕의 달걀이 부드럽지 않게되요.

후루룩 마실수 있는 그런 식감이 되어야 해요.

 

6. 소금, 후추, 참기름 1/2T으로 마무리한다.

참기름은 불을 끄고 넣으셔도 되요.

참기름넣고 계속 끓이시면 고소한 향이 휘발되기 쉬워요.

 

크래미 가득 춘권만두


재료

춘권피 12, 깻잎 6(1/2등분), 식용유

마늘 2, 대파 4cm, 양파 1/2, 표고 2, 한성 크래미 100g,

부추 100g, 굴소스 1T, 고추마늘소스 1T, 후추, 참기름 1/2T

* 밀가루풀 밀가루+물 동량 섞음

*케첩

 

 요리방법

1. 깻잎은 반으로 등분한다.

2. 마늘,대파,양파,표고,부추는 4cm길이 정도로 채썬다.

3. 한성 크래미는 잘게 찢는다. 다져도 좋다.

수업시간엔 다졌습니다.

다져사용하면 춘권안에 넣기가 조금 쉬운데요~

아무래도 요리에 능숙하지 않으신분들도 수강생으로 계시기 떄문에 요리에 두려움이 없도록 최대한 쉽게쉽게!!

 

4. 팬에 식용유 1T를 두르고 마늘,대파를 볶다가 양파,표고,굴소스,고추마늘소스,크래미 넣어 볶는다.

5. 부추,후추,참기름을 넣어 가볍게 볶아 식힌다.

6. 춘권피를 마름모로 펼치고 가장자리에 밀가루풀을 발라 깻잎을 깐후 볶은재료를 넣어 접는다.

식용유를 넉넉히 두르고 튀기듯 지진다.

피가 얇은 군만두 같다고 보시면 되요.

춘권피는 북창동 중국상가에 가시면 구입가능한데, 어떤분게는 꾀 먼길일수 있으므로,,

편하게 인터넷 구입가능합니다.

다만 냉동식품이므로 바로 사용하지 않으실거면 적당량씩 등분하여 냉동해주세요.

사용하기 1시간전에 꺼내놓으시거나 , 요리하기 전날 냉장고로 옮겨 놓으세요.

보통 50장씩 들어있어요.

 

7.케첩 등을 곁들인다.

크랩 볶음밥


재료

식용유 1T, 달걀 3, 소금 1/3t, 후추

식용유 2t, 마늘 3, 대파 8cm, 표고 1, 한성 몬스터 크랩 80g, 

400g, 후추, 참기름 1/2T

*양념:  xo소스 1T, 굴소스 1T, 치킨파우더 1/2T

 

요리방법

1. 대파는 송송썬다. 마늘은 편썰고, 표고, 한성 몬스터 크랩은 다진다.

밥알처럼 다져요~

2. 달걀은 소금, 후추를 섞어 미리 풀어 놓는다.

3. 팬에 식용유 1T를 강하게 달군후 풀어놓은 달걀을 스크럼블 한다.

식빵구운듯한 색이 되도록~

불맛나는 달걀이 되도록!

4. 팬에 식용유 2T, 대파, 마늘을 향긋하게 볶다가 표고, 한성 몬스터 크랩, 양념을 넣어 볶는다.

5. 밥을 넣어 볶다가 달걀 스크럼블, 후추, 참기름을 넣어 완성한다.

밥 400g은 어른밥공기로 2공기 정도 입니다.

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