팽이버섯 게살전
* 팽이버섯 게살전은 밥반찬으로도 좋구요, 식어도 맛이 있어서 도시락 반찬으로도 손색이 없어요.
크게 부쳐 길거리 토스트처럼 해드셔도 좋더라구요~
재료
팽이버섯 100g, 몬스터 크랩 100g, 다진대파 2T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1/2T, 소금 1/3t, 카레가루 1/2T, 찹쌀가루 3T, 달걀 3개, 식용유, 케첩
요리방법
1. 팽이버섯은 뿌리부분을 3cm정도 제거하고 나머지를 3등분한다.
팽이버섯은 1봉이 150g정도 됩니다. 뿌리는 넉넉히 제거하는데, 그이유는 팽이버섯 뿌리부분에선 약간 시큼한 냄새가 나요. 뿌리부분이 무거워서 뿌리제거하면 실량은 약 80g이 됩니다.
버섯중에 가장 향이 떨어지는게 팽이버섯인데, 쫄깃쫄깃 씹히는 식감이 매력있어요.예전에 한식 메뉴 컨설팅 관련해서 뉴질랜드에 다녀온적이 있는데,, 거기선 팽이버섯이 귀하디 귀하다고 하더라구요~한국은 팽이버섯이 아주 싸잖아요. 감사하게 되더라구요~~~
2. 몬스터 크랩은 3cm길이로 잘게 찢고, 대파는 다진다.
몬스터 크랩은 한성이 최고죠~ 기업특강 의뢰받고 저는 이것이 맛살이야? 했어요.
눈감고 먹으면 크랩쪄놓은것과 구분 불가능이예요. (설명에 조미료 조금 넣었습니다...😊)
3. 넉넉한 볼에 팽이,맛살,대파,마늘,참기름,소금,카레가루,찹쌀가루를 넣어 버무린후 달걀을 넣어 섞는다.
카레가루를 넣어면 개나리색감이 있어, 더욱 먹음직 스러워 보여요.
간혹 카레를 못드시는 분들도 있는데, 그럴경우엔 카레빼시고 소금조금더 추가하시면 되요.
4. 식용유를 두르고 전반죽을 한수저씩 올려 지진다.
5. 케첩을 곁들인다.
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